※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタの公開範囲について質問です。投稿は全体公開で、ストーリーは特定の人に限定できるのでしょうか。

インスタの公開範囲について質問です。ストーリーを見られるひとを設定で限定できる、と調べてると出てきました。
ということは、投稿は鍵なし全体公開、ストーリーは限られたひとだけ
という使い方ができるのでしょうか?

コメント

mamari

親しい友達の機能のことですかね?

アカウント自体は鍵なしですか?

ストーリーはフォロワーみんなにみれる(鍵なしならフォロワー外の人も閲覧可)と

"親しい友達"というのがあって
フォロワーから見せたい相手を選んで、その人だけにみせる機能があります。

わたしはいま3人目妊娠中ですが
妊娠を知ってる友人、家族のみを親しい友達に入れて見せてます。500人ほどフォロワーいますが、親しい友達は10人だけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!
    親しい友達というワードを加えて再度調べ直したところ、
    親しい友達だけのリストが作れるのですね。
    リサーチ不足ですみません。💦

私も親しい友達には10人いるかいないかくらいになりそうです。
    ありがとうございます。✨

• 10月15日