犬を飼っている方にお聞きしたいのですが、柔軟剤や香りのある製品についてどれくらい気を付けていますか。肌が弱い子供がいるため、天然成分を使いたいのですが、どの程度注意すれば良いのか悩んでいます。
犬を飼ってる方に聞きたいです。
犬は嗅覚がいいので人間が使う柔軟剤なども気をつけていますが、みなさんはどれくらい気を付けてますか?
肌が弱い子供達なので、できたら天然成分のものなどを利用したいのですが、ハーブで香りが付けられたりとかもあって、どこまで気をつけるものなのかな?っていつも考えては思考停止しての繰り返しです。
部屋には香り系のものとかもおいてません。
- マーちゃん
コメント
はじめてのママリ🔰
匂いに関しては何も気をつけたことないです🫣💦
犬用のお風呂シャンプーと
食事だけは気を付けてます!
退会ユーザー
ハーブ系は元々使って無いですが、全然気にしてないです!
-
マーちゃん
なるほど!
ランドリンとかだと、ムスクとか色々入っているみたいで、どうかな?って思ってたんです⑅◡̈*- 10月15日
はじめてのママリ
柔軟剤は使わないですし、ファ○リーズなんかも、発がん生があると聞いたことがあり使っていません!
-
マーちゃん
柔軟剤は人間もですか?
犬の洗う時は使っていませんが…
私も、子供が肌が弱くて、そういう将来的になんかあったら嫌だなと思うものは買わなくなりました。- 10月15日
-
はじめてのママリ
人間もです😊
たまたまなのかもしれませんが、柔軟剤、消臭剤バンバン使っていた義実家の犬が7歳でガン(喉が凄い腫れて発覚しました。)で亡くなったので、余計に気にするようになりました!
うちも子供が肌が弱いので使わないに越した事がないなーと思ってます❗️私の兄弟も謎の咳が出ると言うことで、柔軟剤やめてみたら?と言ってやめた所だいぶ咳をしなくなりました😁
柔軟剤は空気中を舞って気管や汗をかいて皮膚から取り込まれるので良くないかもです。
ハーブ系のモノは多少大丈夫ではないでしょうか??
猫は確かダメなものが多いと思いましたが、精油なら大丈夫そうな気もします。- 10月15日
-
マーちゃん
人間もなんですね!
ちなみに洗剤は何を使用されてますか?
うちは肌が弱い子と気管支が弱いことがいるので、いろいろ気をつけてますが、この時期など季節の変わり目は大変で…
犬が大丈夫そうなもの、探してみます‼︎- 10月15日
-
はじめてのママリ
人間も犬も同じですね😊
うちは本当はシャボン玉せっけん使いたい所ですが、頻繁に洗濯する為に、コスパを考えてミヨシのそよ風使っています!
肌と気管支が弱いと大変ですね💦コロナもあって、鼻水や咳あると預けられないですし…
犬用の虫除けハーブなんかもあるので、大丈夫なのもあると思いますよ😁- 10月16日
-
マーちゃん
どっちも、子供が赤ちゃんの時に使ってましたが、どんどん汚れ落ちが効果が薄れてるようでやめちゃったんです。
あと洗濯槽のメンテナンスも必要なので…
はい。
最近は、担当医がいいと言ったら幼稚園に伝えて行かせるようにしてますが、周りの保護者とかは、喘息と知らないと微妙な反応をしてると思われます((̵̵́ ̆͒͟˚̩̭ ̆͒)̵̵̀)
そうですよね!
合成の匂いが苦手なので、みてみます♡- 10月16日
マーちゃん
そうでしたか!
うちもその辺も気をつけてますが、みなさんはどうしてるのかな?って犬ともとかもいないのでいつも疑問でした笑