コメント
ふーちゃん丸
八千代市、志津よりの勝田台に住んでます( *ˊᵕˋ)
スーパーやドラッグストアも沢山あるし、車で10分以内にショッピングモールも数箇所あるので私は住みやすいと思ってます!
小児科も近くにあるのと、
赤ちゃん広場といって支援センター?みたいな交流の場もあるから近々参加するつもりでいます。
ただうちはまだ保育園に入れる予定がないのでそのへんの事情はわからないです、、すみません( ´^`° )
ふーちゃん丸
八千代市、志津よりの勝田台に住んでます( *ˊᵕˋ)
スーパーやドラッグストアも沢山あるし、車で10分以内にショッピングモールも数箇所あるので私は住みやすいと思ってます!
小児科も近くにあるのと、
赤ちゃん広場といって支援センター?みたいな交流の場もあるから近々参加するつもりでいます。
ただうちはまだ保育園に入れる予定がないのでそのへんの事情はわからないです、、すみません( ´^`° )
「子育て」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
msk
コメントありがとうございます!!
支援センターも近いのですね💓
小児科の対応はどうでしょうか?親切ですか?
ふーちゃん丸
まだ2件しか行ってないですが、
勝田台駅前のあべこどもクリニックは看護婦さんなどテキパキしてる感じで先生も丁寧です。
ただいつも混んでるのと受付の人がちょっと冷たいと感じました。
でも口コミは良いみたいです(^^;;
勝田台駅から少し離れてる、しま小児科は昔ながらの小さな病院な感じだけど、看護婦さんも先生も優しい感じで私的にはこっちがいいかなと思いました( ・ᴗ・ )
msk
なるほど…!ご丁寧にありがとうございます(*^_^*)
ふーちゃん丸
グッドアンサーありがとうございます😊