コメント
ままり
元幼稚園教諭です。
働いてきた中で、何件かありました。
まずはとても悲しいです😢
急にお子さんと別れがくるので、そして、たぶん離婚なのかな?と思います💦
後から、情報が流れてきてその方達はやはり離婚でした。
メル
今月いっぱいは急だなぁ!とは思いますが、ご事情なら仕方ないですし、こちらが意見することはないですしね💦
思うことは、寂しいなぁってことと、うちの園が嫌だったのかなー?とかですかねー。
-
はじめてのままり🔰
そうですよね😮💨
どれくらい前ならわかりましたってなるんですかね😢
うちの担任色々言ってくるので嫌で😢- 10月15日
はじめてのままり🔰
回答ありがとうございます🙏🏻
そうなんですね🥺
わたしは担任が嫌で、、、
対応がって感じなんですよね💧
家から近い園となったら?となりますよね?😭
ままり
そうなんですね💦
そういうことは今までに無かったので…
でも色々噂は入ってくるので、家族揃っていたよっていう話を聞けば、園もしくは、担任が嫌だったのかな…とは後で感じるかもしれないです🥲
はじめてのままり🔰
そうですよね😢
市外から市内の園ですが車で10分と割と近い距離だし結構古いベテランなのでもしかしたら繋がりはあるかもですよね💦
でも性格もきついしサバサバだしなんだけ嫌われてる気もするのであんまり傷つかないかもしれませんよね😅
やめるというタイミングはどれくらいでいうのがベストですか?😢
来月個人面談があって本当は話したくないですが今から急にやめるとなっても急ですねーとか嫌味ったらしくいわれてもいやで💧
ままり
お子さんと担任の先生とのうまくいかないと感じの事が今までにあったんですかね??
はじめてのままりさん的には、冬休みに入る頃に辞めるとかはダメですかね?もう、今すぐがいい感じですか?
それとも、次の幼稚園がもうお決まりですか?
来月の個人面談まで待ってるのも辛いですしね💦
子どもの様子を聞いておきたいから来月末っていうのも有りだと思いますし…
でも、面談を聞くまでも無い‼️という割り切りがあったら早めでもいいかなとも思いますしね💦
はじめてのままりさんも、辛いと思いますし🥲
はじめてのままり🔰
帰ってきた時は普通なのですが朝行く時は玄関で棒立ち。自分のクラスみて何かを探す素振り。
夏休み明けからこのような状況がほぼ毎日続いてて、、、
初めはお友達いるか見てるのかなとか何してるのか気になるのかなとか思ってましたがなんだか何かに怯えてるようにも見えてしまってて、、
うちの担任は厳しいと有名で
去年もった子も怖いといってて
もしかしたら萎縮してしまってるのかなぁとかも、、
わたしも心配症なので色々聞きたいけどあんまり親身になってお話を聞いてくれるわけでもなくてあー大丈夫でーすみたいなほぼその回答なんですよね💦
わたしも相談することもできなくて、、
副担は優しくて寄り添ってくれる先生で子供も副担は好きらしくて相談はするのですが担任は好きじゃないらしくって、、
毎日好きじゃない先生と一緒にいるのも辛いよなぁとか😢
次の幼稚園はまだ決まってなくて😭一応家から近いところに通ってるままさんに色々聞きてて💦
ままり
厳しくてもちゃんと見てくれる先生はちゃんといますしね💦
その先生は、推測ですが…
誰に対しても頭ごなしな言い方するのかもしれないですね。
そして、フォローもなし🤨
はじめてのままりさんのお子さんが言われてる訳ではないけど、周りの子が怒られてるのも見て恐怖を感じてしまってる可能性もありますね💦
信頼関係が担任と先生と築けていない気がしますね。
失礼ですが、お子さんの学年は?年少さん?年中さん?
はじめてのままりさんは、よく考えられててお子さんの為に動こうとされてる姿に勇気があって応援したい気持ちです📣
園長先生にはその旨伝えられないですよね💦
ただ、伝えたところで、逆に目の敵にされたり、逆にすごく気を遣われても嫌ですもんね💦
ただ、副担任の先生はいい先生との事で、園の雰囲気はどうですか?
申し分なければ、次の学年に進級する時に、クラス替えは無いですか?
はじめてのままり🔰
そうなんですよね💧
副担の方が見てくれてるなという感じがあって、、、
息子が好きな男の子1人いるのですが副担にこの前〇〇君(息子)は〇〇君がいる日といない日だと変わるんですよね😭!
と言われてそんなこと担任に言われたこともなかったのでそうなんだ🥺知らなかったなぁと、、、
もしかしたらそうかもしれないしあとは贔屓したりしてそうな気も💦普段の状況みてないのでなんとも言えないのですがこの前誕生日会で行く機会があっていった際にマスクをしてなくて先生がなんでマスクしてないんですかーと低めのトーンで言っててわたしからしたらそんなに怒ることでもないなぁとか、、
なるほど😢それもあるかもですね😢
年少です😭
優しいお言葉ありがとうございます🥺!!
そうなんです😭古いので主任とかとも親しいのかなとか、、、
周りに言ってみたら?と言われましたが逆に息子が変な扱いされたらとか考えると怖くて😢
園は良くもなく悪くもなく普通ですかね😢今の園しか見てないのでわからなくて😭もともと今の園に入れたいと思ってなかったので自分の自身もいい目で見れてない気がします😢
クラス替えあると思います!!
ままり
どうしてもここの園に行きたい!だったら、今年度まで頑張って、クラス替えの時に担任の先生の話を園長先生に相談すればいいかな?と思ったのですが…
そんな段じゃなさそうですね💦
年少さんだったら、年中さんからも入園できるところは受け入れてくれますしね☺️
ただ、今月末でも来月末でもはじめてのままりさんと、息子さんの気持ちでもいいと思います!
はじめてのままり🔰
わたしも子供のこと考えて思いましたがわたし自身も今の園に対していい園となかなか思えずで😢
ありがとうございます🥺!!
なんかできるなら円満で終わらせたくって😭