字が汚いことに悩んでいる女性が、綺麗な字を書くための方法を教えてほしいと尋ねています。
字が汚いのがコンプレックスです😢
育児の話じゃなくてすみません💦
大人になってから綺麗になられた方はどうやりましたか??
教えてください😖
- かおり(生後11ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント

ママリ
ボールペン字練習の本?テキスト?みたいな直接書き込めるやつひたすらやってました😂

アクアマリン
ユーキャンのボールペン字講座受講しました✨
-
かおり
ユーキャン!
綺麗になりましたか?
やろうかな〜😭😭- 10月15日
-
アクアマリン
きれいになりました!が、やっぱり時間が経つとそのボールペン字講座で習った字からは崩れてきました💦仕事で字を書くときとかは急いでるので丁寧に書けません😂ちなみに講演会聴きながら書いたメモです。
- 10月15日

はじめてのママリ
綺麗な字の人の真似をしたり、ときかくたくさん書いたりしてました😂

はじめてのママリ🔰
答えになってないかもしれませんが、字は書き順を正しく書けばある程度きれいになりますよ🫠👏🏽

しましま
ペン字の練習の本で綺麗に書くポイントやバランスの取り方を覚える。
私が劇的に変わったのは、好みの字の友人の字を暫く真似て書いていた事です。練習本のお手本とは違うただ奇麗なだけじゃないのが良かったです。

退会ユーザー
好きな本写し書きして練習したりしてました😊
かおり
キレイになりましたか👀!?
ママリ
なりましたよ!
元々達筆すぎて読めないと言われてたので丁寧にゆっくり、お手本の字を真似するを徹底してました笑