会陰切開+膣切開の傷が痛いので円座クッションが必要です。早く治す方法はありますか?
会陰切開+膣切開した傷が痛くて円座クッション無しでは生きていけないくらいなのですが、はやく治すためにした事とかありましたか???
- たいせいママ🔰(2歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
清潔にする&あたためると治りが早いみたいですよ!
私も産後ほんとに痛すぎて、旦那に円座クッション買ってもらいました・・・😢
3週間くらいでかなりマシになりましたよ!

はじめてのママリ🔰
私も2人目の時ですが、会陰切開なしでもいけるかなーと思ったら無理でお尻まで避けて、膣内も避けてって感じになりました!
とはいえ3日くらいで円座クッションも卒業。1週間でケロってしたので、わりと回復はやかったです。
なにもしない!をしました笑。
シャワーあびたり、飲み物用意と赤ちゃんにお乳あげる以外はベッドで横になって、骨盤締める体操してました!
-
はじめてのママリ🔰
避けて→裂けて
- 10月14日
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
えーーー!すごいですね!私3日目ですけど1日目と全く同じ痛みでゾンビみたいに歩いてます🥹
回復速度が遅いのかもしれないですね😭💦
何もしない!を徹底してみます😂- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
分かります(笑)
上の子の時、初めて味わうそのお股の違和感と痛みやばいですよね。神経が研ぎ澄まされていて余計に気にしちゃうから痛みにも敏感で。
下の子の時は、これこれ〜!って感じで逆にちょろいわって気にしすぎることもなく過ごせたかなと思います(笑)
上の子の時は退院の時の内診でビクビクしてました。まぁ大したことなかったんですけどね!
2週間くらいで会陰の腫れも落ちついてくると思いますよ!- 10月14日
-
たいせいママ🔰
立ったり座ったりもめちゃくちゃ時間かかってます😂
退院内診明日なのでビクビクしてます😭
とりあえず会陰をしっかり休ませたいと思います🥲✨✨
ありがとうございます!- 10月15日

はじめてのママリ🔰
わたしは産後2ヶ月以上おしり痛かったです😭
硬めのクッションのがいいですよ💦時間が経てば自然に治りますよ😂
-
たいせいママ🔰
結構長めだったのですね💦
わたしも急遽円座クッション買いに行ってもらいました😂
安静にして時が過ぎるのを待ちます😂- 10月15日

はるママ🔰
私の場合は退院前に抜糸してもらってずいぶん楽になりました☺️
ちなみに2人目は裂けずでした🙂
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
その二つですねなるほど🥹
ちなみにあたためるっていうのはシャワーとかですか?湯たんぽてきなの使われてましたか?
はじめてのママリ🔰
ビデ使ったり、優しくシャワーであたためたりですね!
湯たんぽは持ってなかったので使わなかったです💦
たいせいママ🔰
なるほど!
その2つですね🥰✨
実践させていただきます!
ありがとうございます🙇♂️