コメント
ままり
娘は頭皮の乾燥は洗髪料を変えたらすぐなくなりました!が皮膚はまだ気になったので皮膚科に行って薬もらいました!
洗髪料変えてみるのもいいし手っ取り早く皮膚科で診てもらうのもいいと思います😊
はじめてのママリ
その子それぞれ肌に合う合わないがあるのでなんとも言えませんが、うちの子はソープをarauに変えてから乾燥によるフケ?がなくなったきがします。
感想が気になるのであれば加湿してみたり、皮膚科や小児科で貰えるローションタイプの保湿剤も塗ってみるといいかもしれません。
赤ちゃんの全身に使える保湿剤やベビーオイルであれば頭皮に塗っても問題ないと思いますよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
arauですか!試したいと思います!💓
皮膚科でローションタイプの保湿剤を貰えるのも知らなかったので、駄目そうなら皮膚科に行きます🙇♀️(今はミルクタイプで油分多めなので、頭皮に塗るのどうかなと思ってました…笑)
ありがとうございます!- 10月15日
はじめてのママリ
うちは頭皮に保湿剤を塗りましたが改善しませんでした!
頭は体と別で赤ちゃんシャンプーに変えたら無くなりましたよ✨
-
はじめてのママリ🔰
改善しなかったんですか…😭
シャンプーはちなみに何に変えられましたか??- 10月15日
はじめてのママリ🔰
冬産まれの我が子もフケのような乾燥のようなのが酷かったです。
皮膚科でローション貰ったり、毎日シャンプーせずに洗うのはお湯だけでいいと言われました。
必要な油分もなくなるようで。
少しずつよくなりました!
-
はじめてのママリ🔰
毎日シャンプーしなくてもいいんですね!?何ならちょっとしっかり目に泡で洗ってました…😭笑
様子を見て厳しそうであれば皮膚科に行きます!ありがとうございます!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
やっぱり洗髪料なんですね!
ちなみに何に変えられましたか…?😳
ままり
それまでは頭から体まで全部洗えるものでしたが、名前が不確かですがママアンドみたいな名前のものに変えました!お値段高かったですがまあ3歳くらいまでが大事なのかな?それまでのことやしと思って今も使ってます!
ままり
ママアンドキッズというものでした!写真載せておきますね😊
はじめてのママリ🔰
わーーー!ご丁寧にありがとうございます!😭
保湿剤がママアンドキッズです!試供用の小さなタイプ注文してみたいと思います、ありがとうございます!🙇♀️🙇♀️
ままり
良くなりますように😊
はじめてのママリ🔰
こんにちは、少し前のものへの追記失礼します🙇♀️
先月こちらを教えていただいた後すぐにママ&キッズのシャンプーへ変更して1ヶ月ほど経ったのですが、すっかり頭皮も綺麗になり、ここ最近空気も乾燥している中でも特にトラブル等無く過ごせています!
あの時はお教え頂き本当にありがとうございました💓
ままり
嬉しいご報告ありがとうございます😆💓トラブルなく頭皮も綺麗になったのことで本当によかったです🥺こうやってお伝えしたのがお役に立ったとの返事いただけるのとっても嬉しかったですありがとうございました😊寒い日が続きますが元気でいましょうね🌿今日も1日お疲れさまです🌙