コメント
いりたけ🍄
うちの末っ子…
最近嫌だと死んだフリします😑
それはそれは見事な死んだフリ!
ピクリともしません!
だけど、ギャーギャー泣かれるよりは仮死状態になっててくれた方が静かなので助かります🙏
みぃ
うちは気に入らないことややりたくないことなど何でもかんでも「ちっがーう!」って言います🤣
あとはすぐ座り込んだり寝転んだりしてボイコットします😂
汚いところ、濡れてる地面などでも平気でボイコットするので、勘弁してくれーと思いますが、まだ白目むくほどじゃないので、これからどんなレベルのイヤイヤが来るか怖いです😅
-
はじめてのママリ🔰
汚いところはやめてほしい〜😂
けどそんなの気にしないですよね、笑
イヤイヤ期の全盛期が恐ろしいですよね😂- 10月15日
はじめてのママリ🔰
お散歩から意地でも帰りたがらず、お腹大きかったのに5時間以上散歩し続けました😂
予定帝王切開で気を付けるように言われてたのに、神社の石段ひたすら登ってくし最悪でした🤣
帰りはあと5分の所で疲れたと道路に寝転び、私もヘロヘロで抱っこしながら帰りました。
公園で朝から水遊びしてたのにお昼になっても帰るの嫌がり、仕方ないからお弁当買って食べてまた水遊びさせ、満足したのが夕方4時でした😱
おままごとセット買ってもらった日、寝る時間に辞めさせたら近所から通報レベルでギャン泣きしてしまったので、夜中の11時過ぎにパタリと寝落ちするまでひたすらおままごとしてました🥲
-
退会ユーザー
横からすみません😓
壮絶ですね😭😭
でもそれに付き合ってあげるママリさん尊敬します😭
うちは私が疲れたら抱えて帰ります😭- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
巨大魚のようにビッチビチに暴れるので、チャイルドシートに載せるの不可能です😭
抱っこも妊娠中とか下の子も抱っこしながらだと…暴れ方がすごいし背も筋力もあるので連れて帰れないです😂
諦めて白目剥いて横にいます😱- 10月15日
-
はじめてのママリ🔰
お母さんすごすぎます🥹なかなか大変でしたね🥹私の息子、まだイヤイヤ期序盤なのでおそろしいです…😇
- 10月15日
えるさちゃん🍊
息子が
これみたい!とYouTubeで言うのでつける→大人しくみてる→CMが始まる→ギャン泣き。
たぶん息子はうちが他のに変えたと思ってる🤣
-
はじめてのママリ🔰
うちの子イヤイヤ期にまだ達してないのにそれあります…おそろしい…😰
- 10月15日
退会ユーザー
上の子の時ですが、とにかく家に帰らない、電車とエレベーター愛が強すぎて一度乗ったらエンドレスで、2時間ひたすらエレベーターに乗り続けたこともあります。
帰ろうとしようもんなら地面に寝そべって大声で泣き叫び、興奮しすぎて毎回両鼻から鼻血、顔も服も血だらけで泣き叫ぶ子どもの横で白目むいて意識飛ばす私。
無理矢理抱きかかえて帰るなんてしたらお互い怪我するレベルの大暴れをかまされるので、毎日鞄にチョコやら飴やらジュースやら釣れそうな物を山盛り詰めて出掛けていました。
一度、信号機の本体?🚥←これをどうしても直接触りたいって大泣きし始めた時は、あ…私今日帰れんわ。って絶望しました。
-
はじめてのママリ🔰
いやーーーーー!!2時間エレベーター!もうそれだけで勘弁ですね😭😭
乗り越えたお母さんすごいです…信号の件は結末が気になります😂- 10月15日
退会ユーザー
ちがーーーう!ペン!!!ぺん!!!言いながら叩いてきました😂
買い物中は突然立ち止まって寝っ転がったり本当自由な宇宙人みたいなかんじでした😌
-
はじめてのママリ🔰
ぺんぺん!は可愛い 🥺💗笑
寝っ転がるのはやめていただきたいですね 😂- 10月15日
🤍
通りすがりですが末っ子くん最高ですね🤣
いりたけ🍄
ありがとうございます🤣‼️
最近は「もうちょっとご飯食べて!」って言うと仮死状態になります🙏
はじめてのママリ🔰
仮死状態笑いました🤣🤣
泣き叫ばるより全然いいですね🥹笑