コメント
いず
味が濃い目の煮物と卵焼きとかですかねぇ。エビチリもお弁当のおかずにぴったりだと思います!
ママリ
最近よくヒジキ煮を入れた卵焼き作ります。味付けもヒジキ煮の味だけで😄簡単だし食べ応え有ります◎
-
れよ
ありがとうございます。
主菜になりそうなものを探していまして!- 10月15日
はじめてのママリ🔰
かにカマつかって、天津飯よくやります!
あとは、ウィンナーか、ベーコン使いますが、オムライスにしたりです!
おかずではないですが、、💦
-
れよ
ありがとうございます。
主菜になりそうなものはなかなかないですかね…- 10月15日
イチゴスペシャル
きのこ類(きのこ料理)も結構、主役になります😊🍄
ピーマン、厚揚げ、きのこ類の炒め物、
エノキの天ぷら、
エノキ南蛮、
椎茸南蛮漬けなど…
色々作れます!
-
れよ
ありがとうございます。
やはりタンパク質は厚揚げになりますかね!- 10月15日
-
イチゴスペシャル
タンパク質で植物性だと、
厚揚げ、豆腐ステーキとかですかね?
魚や肉料理を毎日摂ると、
体も消化に疲れるみたいなのでヴィーガンみたいにヘルシーなお弁当にする時もありますよ😊肉や魚は消化にものすごくエネルギーがいるみたいです。- 10月15日
-
れよ
妊娠〜こどもとご飯食べるようになって戻してたんですが、またお肉サヨナラしたくなりまして。
こどもに影響ないお弁当でやろうと思ってます!
豆腐製品はおいしくするための添加物が多かったりしないので、いいですよね!- 10月15日
-
イチゴスペシャル
添加物気になりますよね、、
分かります🥲
私、お肉辞めましたよ😊
魚は少しは食べますが、
生きていけますよ😊
海外のセレブたちは地球温暖化を考えててヴィーガンも多いみたいですよ😊✨
豆腐は豆腐屋で買うくらい毎日のように食べてます。
納豆や、今流行りの「大豆ミート」もオススメです✨
フィレタイプと、みんちタイプが売ってます😊- 10月15日
-
れよ
はい、私はセレブでも何でもないですが、海外に住んでた時に食肉の作られ方、精肉の方法など学んでやめました。
豆腐屋さんがあるなんてうらやましいです!
ご家族はどうですか?別メニューですか?- 10月15日
-
イチゴスペシャル
海外に住まれてたんですね✨
羨ましいです😊🌟
今はお肉は辞めたんですね。
田舎なんで、魚屋も豆腐屋も八百屋もそれぞれあります☺️💧
家族も肉や魚ないメニューの日を週に2〜3日、設けてますね。植物性の料理も無限にありますよね!昨日は大豆ミートソース使ったポテトグラタンにしました。
肉料理の日だけ、私だけ何か適度に他の料理して食べてます🥑🥦- 10月15日
-
れよ
住んでたとことでは色んな考えを認めて、動物性たんぱく使ってない食べ物もお店もたくさんありました(ただ添加物は多いですよね💦)。
帰国して、人と違うことすると風当たりが強かったり、仕事が忙しかったり、こどもができたりして、戻ってしまってました…
大豆ミートは使ったことあります!
さっきネットスーパーで頼みました☺️
そういうグラタンの時はソースは豆乳ですか?コクだしみたいのはどうしていますか?- 10月15日
-
れよ
お子さんも同じの食べてくれるなんていいですね!
娘は動物食物問わずたんぱく質食べないので😅- 10月15日
-
イチゴスペシャル
そうなんですね✨
人と違う生活で風当たり強いのですか💦私も自分自身、人とは違うのは認識してますが、むしろ、「それが大事」と確信というか割り切ったとこはあります😊でも全て無添加は難しいですよね。
今は田舎の海町ですが、
オーガニックとか芸能人通うスーパー憧れます!近くのスーパーにグルテンフリーとか無添加とか、少し健康意識した食材は少々は置いてますが…
娘さんタンパク質食べないのですね。今だけの時期なんでしょうか…
昨日作ったグラタンは、普通にケチャップやソース入れた赤いソースで、コク出しとかは意識してないですね☺️
普通に大豆ミートでも美味しく食べられますよ🌟- 10月15日
-
れよ
なるほど!
和食が多いので出汁の要素が気になってしまいました💦
洋食だとコンソメとかブイヨンに相当しますよね🤔
うちは多分、調味料が少ないです💦
日本は何でもバランスよく食べることを良しとしますよね。
なので肉を食べないと知られるとあれこれ言う人がいるし、ここでもよく見かけます。
どうでもいいのに、って感じですよね…
娘が食べないのは離乳食からずっとです笑- 10月15日
-
イチゴスペシャル
スミマセン💦
コンソメは、少し入れてます!
お醤油、黒糖も😊
和食が多いのですね!
良い事ですね☺️私は色々作ってしまいます!主婦歴は18年で、色々レシピが思い浮かんできます。。
肉を食べないと、あれこれ言う人いるんですか?食べないと鉄分が、、とか言われるのですかね💦
放っといてほしいですね。
娘さんの食事気を使いますね☺️うちも娘が小さい時は、あれこれ作ってて、何でも食べるようになったのは中学校くらいからですね。
食べるのを食べさせておけば大丈夫と思います✨- 10月15日
れよ
ありがとうございます。
主菜になるものってなかなかないんですね…