※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れよ
家事・料理

お弁当のおかずお肉お魚なしでお弁当を作るとしたら、メインはどんなも…

お弁当のおかず
お肉お魚なしでお弁当を作るとしたら、メインはどんなものにしますか?

大人のお弁当です🍙

コメント

いず

味が濃い目の煮物と卵焼きとかですかねぇ。エビチリもお弁当のおかずにぴったりだと思います!

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます。
    主菜になるものってなかなかないんですね…

    • 10月15日
ママリ

最近よくヒジキ煮を入れた卵焼き作ります。味付けもヒジキ煮の味だけで😄簡単だし食べ応え有ります◎

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます。
    主菜になりそうなものを探していまして!

    • 10月15日
はじめてのママリ🔰

かにカマつかって、天津飯よくやります!
あとは、ウィンナーか、ベーコン使いますが、オムライスにしたりです!
おかずではないですが、、💦

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます。
    主菜になりそうなものはなかなかないですかね…

    • 10月15日
イチゴスペシャル

きのこ類(きのこ料理)も結構、主役になります😊🍄
ピーマン、厚揚げ、きのこ類の炒め物、

エノキの天ぷら、
エノキ南蛮、
椎茸南蛮漬けなど…
色々作れます!

  • れよ

    れよ

    ありがとうございます。
    やはりタンパク質は厚揚げになりますかね!

    • 10月15日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    タンパク質で植物性だと、
    厚揚げ、豆腐ステーキとかですかね?

    魚や肉料理を毎日摂ると、
    体も消化に疲れるみたいなのでヴィーガンみたいにヘルシーなお弁当にする時もありますよ😊肉や魚は消化にものすごくエネルギーがいるみたいです。

    • 10月15日
  • れよ

    れよ

    妊娠〜こどもとご飯食べるようになって戻してたんですが、またお肉サヨナラしたくなりまして。
    こどもに影響ないお弁当でやろうと思ってます!
    豆腐製品はおいしくするための添加物が多かったりしないので、いいですよね!

    • 10月15日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    添加物気になりますよね、、
    分かります🥲
    私、お肉辞めましたよ😊
    魚は少しは食べますが、
    生きていけますよ😊
    海外のセレブたちは地球温暖化を考えててヴィーガンも多いみたいですよ😊✨
    豆腐は豆腐屋で買うくらい毎日のように食べてます。
    納豆や、今流行りの「大豆ミート」もオススメです✨
    フィレタイプと、みんちタイプが売ってます😊

    • 10月15日
  • れよ

    れよ

    はい、私はセレブでも何でもないですが、海外に住んでた時に食肉の作られ方、精肉の方法など学んでやめました。
    豆腐屋さんがあるなんてうらやましいです!

    ご家族はどうですか?別メニューですか?

    • 10月15日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    海外に住まれてたんですね✨
    羨ましいです😊🌟
    今はお肉は辞めたんですね。

    田舎なんで、魚屋も豆腐屋も八百屋もそれぞれあります☺️💧
    家族も肉や魚ないメニューの日を週に2〜3日、設けてますね。植物性の料理も無限にありますよね!昨日は大豆ミートソース使ったポテトグラタンにしました。
    肉料理の日だけ、私だけ何か適度に他の料理して食べてます🥑🥦

    • 10月15日
  • れよ

    れよ

    住んでたとことでは色んな考えを認めて、動物性たんぱく使ってない食べ物もお店もたくさんありました(ただ添加物は多いですよね💦)。
    帰国して、人と違うことすると風当たりが強かったり、仕事が忙しかったり、こどもができたりして、戻ってしまってました…

    大豆ミートは使ったことあります!
    さっきネットスーパーで頼みました☺️
    そういうグラタンの時はソースは豆乳ですか?コクだしみたいのはどうしていますか?

    • 10月15日
  • れよ

    れよ

    お子さんも同じの食べてくれるなんていいですね!
    娘は動物食物問わずたんぱく質食べないので😅

    • 10月15日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    そうなんですね✨

    人と違う生活で風当たり強いのですか💦私も自分自身、人とは違うのは認識してますが、むしろ、「それが大事」と確信というか割り切ったとこはあります😊でも全て無添加は難しいですよね。
    今は田舎の海町ですが、
    オーガニックとか芸能人通うスーパー憧れます!近くのスーパーにグルテンフリーとか無添加とか、少し健康意識した食材は少々は置いてますが…
    娘さんタンパク質食べないのですね。今だけの時期なんでしょうか…
    昨日作ったグラタンは、普通にケチャップやソース入れた赤いソースで、コク出しとかは意識してないですね☺️
    普通に大豆ミートでも美味しく食べられますよ🌟

    • 10月15日
  • れよ

    れよ

    なるほど!
    和食が多いので出汁の要素が気になってしまいました💦
    洋食だとコンソメとかブイヨンに相当しますよね🤔
    うちは多分、調味料が少ないです💦

    日本は何でもバランスよく食べることを良しとしますよね。
    なので肉を食べないと知られるとあれこれ言う人がいるし、ここでもよく見かけます。
    どうでもいいのに、って感じですよね…

    娘が食べないのは離乳食からずっとです笑

    • 10月15日
  • イチゴスペシャル

    イチゴスペシャル

    スミマセン💦
    コンソメは、少し入れてます!
    お醤油、黒糖も😊
    和食が多いのですね!
    良い事ですね☺️私は色々作ってしまいます!主婦歴は18年で、色々レシピが思い浮かんできます。。
    肉を食べないと、あれこれ言う人いるんですか?食べないと鉄分が、、とか言われるのですかね💦
    放っといてほしいですね。

    娘さんの食事気を使いますね☺️うちも娘が小さい時は、あれこれ作ってて、何でも食べるようになったのは中学校くらいからですね。
    食べるのを食べさせておけば大丈夫と思います✨

    • 10月15日