※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

妊娠中期に茶オリが出ることはよくあることですか?病院で相談したが、特に気にしなくていいと言われましたが、1人目の時にはなかったので気になります。

妊娠中期に茶オリが出てた人いますか?

週1〜2日ぐらい出ては止まってを繰り返してます。
病院で相談しても特に気にしなくていいのではないかということでしたが1人目の時になかったので気になります。

よくあることですか?

コメント

はじめてのママリ

茶オリは古い血です。
鮮血よりは緊急性は無いと思いますが、心配ですよね💦
よくあることでは無いと思います💦

私は中期に鮮血があって病院駆け込みましたが
原因は分からず…
でも39週で産めました😅
人によって違うと思うので、心配でしたらもう一度相談されても良いと思います!

• まー

まー

やっぱり原因不明の出血あるにはあるんですね😢今日検診なので先生が違うければもう一度相談してみます!

• 10月15日

初期はなかったのに中期〜後期は動きすぎた日や翌日によく茶オリや鮮血出てました。
その度に産婦人科に行くのですが、原因は不明で安静にして治まるなら大丈夫!って言われてました。
けど周りにはそういうタイプの子はいなかったので、よくあることではないと思います。

• まー

まー

仕事で結構動く時もあるので同じかもしれません😖その後何事もなく無事に出産終えましたか?🥺

• 10月15日

退会ユーザー

38週で出産しました!
    今は2歳半で元気にスクスク育ってます!

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

6ヶ月入ってすぐに茶おりが出ました。3日ほど出てたので病院受診して内診してもらいました。特に診断は受けませんでしたが説明を聞いた限り"子宮膣部びらん"だったと思います。出血原因のびらん部分を切除して"これが出血原因だよ〜"と見せてくれました😅先生には"よくある事だから!でも激しい動きは避けてね"と言われましたが私の周りにはこのような出血の経験者はいなくて半信半疑でしたが(笑)その後出血止まりました。不安でしたら、内診お願いしてもいいと思います!

• まー

まー

調べてみたら中期の出血原因の多くはこれって書いてありました!初めて知りました😳様子見てみようと思います!ありがとうございます!

• 10月15日