※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

運動会の体操が心配ですか?慣らし期間中は練習していないようで、2週間でできるか不安です。可能性はあるでしょうか?

今月から保育園に入園し、慣らしが今日ちょうど終わりました

今月末に運動会があり、簡単な体操をするみたいなんですが
慣らし期間中は練習してないみたいで
あと2週間でできるのか不安で💦

そんなにすぐにはできないんでしょうか?

コメント

ままり

そういうのが好きな子は2週間あればできそうです✨当日は緊張してずっと練習してきた子ですら棒立ち、とかよくあるのでそこまで気にされなくても大丈夫ではないでしょうか😊

メメ

息子のクラスに今月入園して先週末運動会に参加していたお子さんがいましたよ!
満3クラスです。

事前に練習してるうちの息子でも完璧にはできませんでした!笑
でもがんばってやっていたので、親としてはそんな姿がとても嬉しかったです。
3歳くらいだとそもそもそんなもんかなと思いますのであまり心配しなくて大丈夫だと思います!

今月入園の子もできるところをがんばってやっている感じで見ていて微笑ましかったです。
途中で泣いてしまう場面もありましたが、まあまあ仕方ないよね〜、がんばれー!って感じでみんな見守って応援してましたよ。