添加物や農薬をゆる〜く気にされている方、結構気にされてる方に質問で…
添加物や農薬をゆる〜く気にされている方、結構気にされてる方に質問です。
私は調味料には気をつけているのですが、野菜や果物を全部農薬不使用だとなかなか手に入らない&高い理由で、できる範囲の中でやっています。
今まで、スーパーでお肉を購入する際は、少し高いですが、国産の肥料に気を遣っているブランド肉を買っていました。
でも、今後子供がよく食べるようになったら量が必要だし、世の中値上げばかりで、今後どうしようかと思っています。
みなさんは、お肉を購入されるとき、良いお肉を買ってますか?それとも、気にせず普通のお肉を買っていますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
野菜も気にしてるし、
お肉も気使ってます!
国産とかかれてても実際は
米国産との掛け合わせだったりしますよね🥲
なので、黒毛和牛か、
高すぎるとオーストラリアのオージービーフにしてます!
育て方が日本と似ていてホルモン注射などあまり行わないみたいですね!
ただこれから
オーストラリアも全放牧で、
mRNAワクチンを摂取しないといけなくなったらしく、これから買うのは怖いですね😵😵
はじめてのママリ🔰
調味料は添加物等気にしてますが、お肉やお野菜は国産のものであればOKにしてます❤️
3歳すぎてから少しずつ解禁という感じで、ブランド肉はやめました😅
-
はじめてのママリ🔰
国産であればなんでも🆗ということですか?
私も娘が3歳なので、国産であれば良いか…と思い始めてきました🥺- 10月14日
はじめてのママリ🔰
お肉は国産を選んでおります。
豚肉であれば少し良いお肉を、牛肉は高いので国産で選んでおります。
ほんと子供が大きくなってきて、最近ひとパックじゃたらなくなってきて豚肉ばかりです…💦
-
はじめてのママリ🔰
良いお肉を買うと、食費かさみますよね💦
量も必要になると、、お金が😞でも、食の安全は取りたいし…悩みます😭- 10月14日
はじめてのママリ🔰
牛肉はホルモン剤などが気になるのでほとんど食べないです。外食で焼き肉行く時くらいですかね…
豚肉や鶏肉にしています。
鶏肉はイオンのグリーンアイシリーズよく買います。
食品めっちゃ高いです😅
-
はじめてのママリ🔰
全て良いもので揃えると家計に響いちゃって😭
でも、安全安心なものがいいなという気持ちもあり…
野菜は全て有機栽培にされてますか?- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
野菜はそこまで気にしてられない感じです😢でも必ず国産のものにしてます。
家計を考えると難しいですよね。- 10月14日
ママリ
家では添加物気をつけています!調味料も全部無添加です。
農薬までは気にせず野菜などはスーパーで買ったりもします💦
お肉は生活クラブでしか買わないです。
おいしいし、安心だし。
イチゴスペシャル
添加物は体に残りやすいし、疲れやすくなるけど、野菜の農薬は自然と消化され、あまり気にされなくて良いと本で見たことあります!
私も調味料は全部無添加です。お肉は国産で牛肉専門店で買ったりします。
あまりお肉料理は出さず、
どちらかというと、魚料理、植物性料理(豆腐や大豆ミート)を意識して作ってます。
高校生食べ盛りもいます。
はじめてのママリ🔰
鶏肉や豚肉も安全な肥料を与えてるものを購入されてますか?野菜も全部有機栽培でしょうか、、
質問ばかりですみません💦
これからは自分でより取捨選択して買っていかなきゃだめですよね…
はじめてのママリ🔰
野菜はオーガニック少ないので、
普通のスーパーではなかなか売ってなく、
無農薬でない野菜を買った時はホタテパウダーというもので農薬剥離してますよ!
鶏肉、豚肉も出来るだけ良いものにしてます!
調べたらこの国産
確かブラジル?
とかは絶対やめた方が良いとかもインスタで発信してる人がいて、
参考にしてます🥺🥺