家事・料理 おやきが緩くて固まらなかったのですが、粉の量が足りなかったのでしょうか。納豆がゆにチーズと片栗粉を加えて作りました。 おやき今適当に作ったら、結構緩くて固まらなかったです💦 まっ、レシピ見ればよかったんですが、結構粉入れる感じなんですかね? 余った納豆がゆを活用してチーズ加えて片栗粉足して作ったのですが、弛かった~ 最終更新:2022年10月14日 お気に入り 1 レシピ 納豆 チーズ はじめてのママリ🔰です(3歳3ヶ月) コメント maimai 粉結構というか、私のイメージは結構粘土に近いのを成型して焼いてるイメージなのですが 片栗粉で固めるのは難しいかもしれません 10月14日 はじめてのママリ🔰です あっ、そうなると、水分かなり控えめの具材が多い感じですかね? 私がチラ見したレシピが片栗粉だったので片栗粉でやるのかなと思ってたんですが違いそうですね😂(笑) 小麦粉とかですか? 10月14日 maimai 私の場合ベースにマッシュポテトみたいなものと混ぜて焼くことが多いのですが 水分たくさんだと固めるの大変かもと思います もちろん片栗粉のレシピもあると思うので一概には言えないのかもですが( >_< )💦 あと多分違うと思いますがヨダレが少しでも入ってるとタンパク質分解酵素の加減で固まらない場合もあります 10月14日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰です
あっ、そうなると、水分かなり控えめの具材が多い感じですかね?
私がチラ見したレシピが片栗粉だったので片栗粉でやるのかなと思ってたんですが違いそうですね😂(笑)
小麦粉とかですか?
maimai
私の場合ベースにマッシュポテトみたいなものと混ぜて焼くことが多いのですが
水分たくさんだと固めるの大変かもと思います
もちろん片栗粉のレシピもあると思うので一概には言えないのかもですが( >_< )💦
あと多分違うと思いますがヨダレが少しでも入ってるとタンパク質分解酵素の加減で固まらない場合もあります