マイナンバーカードの紐付けや口座選択について教えてください。まだ作っておらず、詳細が不明です。
マイナンバーカード
作った方
紐付けはなにをしてますか?👀
口座してる方はなんの口座(例えばメイン口座など)にしましたか?
マイナンバーカードまだ作っておらず
あまりよくわかってないので色々教えてほしいです(T . T)
- ママリ☺︎(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント

さくらもち
paypay、楽天ペイ、楽天カードです☺️
口座は全てゆうちょです✨
マイナンバーカード
作った方
紐付けはなにをしてますか?👀
口座してる方はなんの口座(例えばメイン口座など)にしましたか?
マイナンバーカードまだ作っておらず
あまりよくわかってないので色々教えてほしいです(T . T)
さくらもち
paypay、楽天ペイ、楽天カードです☺️
口座は全てゆうちょです✨
「お金・保険」に関する質問
Apple Watchの購入を考えてます!auユーザーなのですが、auで購入された方いますか? 2月にiPhoneの2年の替え徳プログラムで、新機種に機種変更した時に、auショップでApple Watchについても話を聞きました。 「auで買…
ご祝儀について...朝からすみません。 今度弟の結婚式があります。 家族4人(大人2.子2)、遠方(都内→関西)です。 10万かなと思ってるのですが 少ないですかね🥺💦? 調べると7〜15万と幅広いのですが...
35歳の夫、総支給で38万、手取りで29万でした。 保険の営業です。少ないですよね…?💧 辛辣なコメントは傷つきやすいのでお手柔らかにお願いします😅
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ☺︎
コメントありがとうございます💕
PayPayに
私も娘、息子のってできんですかね?
4人家族の場合、どうなるのでしょうか(T . T)
PayPay、WAONカード、ナナコ?しか使っておらず…。
全てゆうちょとは、
一つの口座で全ていけるんですかね?🥺
さくらもち
ひとつのアカウントに1人しかできないので、うちの場合ですが
旦那→旦那のpaypay
私→私のpaypay
長男→旦那の楽天カード
次男→旦那の楽天ペイ
長女→私の楽天ペイ
にしました☺️
口座は本人名義でないといけないので、お子さんの口座を紐付けするならまずはお子さんの口座をつくらなきゃいけないです✨
ママリ☺︎
なるほどです🥺
口座は名義本人なのですね(T . T)
5人分のゆうちょの口座は、
主になにとして使ってる用ですか?
さくらもち
旦那と私はそれぞれ給与振込とか普通の用途で、子供たちの口座はお年玉とかもらったお金を入れてて、大きくなった時そのまま渡す用の口座です☺️
ママリ☺︎
なるほどです✨
ご丁寧にありがとうございました😭💕