※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちゃん❤️❤️❤️
子育て・グッズ

お食事エプロン手作りの方へ質問です。首のゴム調整は、首だけにするか前から通すか教えてください。他にも早めの準備アドバイスありますか。

お食事エプロン手作りされた方へ質問です٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

首の部分だけをゴムにするのと、前から首までゴムを通して調整可能にする型どちらにされましたか?
また、理由も教えて貰えればありがたいです✨😂😂😂❤️❤️❤️❤️❤️❤️
保育園準備の為、慌てる前にこれからいろいろ調べようと思ってます🤔✨他にも、早めに準備した方が安心な物などあればアドバイスお願い致します(#^.^#)

コメント

ぽこ⑅◡̈*

タオルで作るお食事エプロンですよね?
うちは保育園の方から作り方の指定があって、前から首までゴム通すように言われました(^_^)
首だけゴムのを作るのと比べるとちょっと面倒ですが、つけた時に首周りの調節がきいてよかったです。
保育園準備大変ですががんばってくださいヽ(´□`。)ノ・゚ ♡

• ぷーちゃん❤️❤️❤️

ぷーちゃん❤️❤️❤️

ありがとうございます😊
    前からゴムを通すの大変そうですね(´-`).。oO保育園の指定だったんですね〜、参考になりました!
    ありがとうございます✨✨😌😌

• 12月19日

ぷーちゃん❤️❤️❤️

何度もすみません( i _ i )
    ちなみに、ゴムの太さは何センチで作られましたか?❤️❤️❤️😊😯

• 12月19日
  • ぽこ⑅◡̈*

ぽこ⑅◡̈*

あーーー忘れちゃいましたが、たしか100均でパンツのゴムサイズ?の買いました!
    いろいろ種類があって、パンツ用とか書いてあった気が、、!笑

• 12月19日
  • ぽこ⑅◡̈*

ぽこ⑅◡̈*

ゴム通すのは、ゴム通し使えば簡単ですよ♡

• 12月19日

ぷーちゃん❤️❤️❤️

ありがとうございます😊
    写真、1番右のサイズくらいですかね??
    7mm〜10cmくらい??でしょうか。
    質問すみませんねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

• 12月19日
♡s-t-y♡

なるべく早く、時間ある時に終わらせたいですよね(*´▽`*)♪

エプロンいつまで使うんだろう???
自分でこぼさず食べれるまでですかね???
苦労して作ったので、長く使ってほしいですけどねσ(^◇^;)

ぷーちゃん❤️❤️❤️

ありがとうございます😊
    お二方とも参考になりました。
    (#^.^#)

• 12月20日
♡s-t-y♡

うちは保育園指定の作り方ですが、こんな感じです(^^)/
紐で首回り調整できますよ!?

ぷーちゃん❤️❤️❤️

すごいクオリティですね!!
    売り物みたいでビックリです😄😄
    皆んなこんなに、丁寧な作り方なんですか??🙀🙀🙀😥自信ないので(笑)
    調整部分のアイデアなるほど😧です、下のボタン?はポケットにする為でしょうか??
    かなり、手の込んだエプロンですね。

• 12月19日
  • ♡s-t-y♡

♡s-t-y♡

下はスナップボタンをつけて、ポケットにしてあります!!
    紐を通すためのボタンホールがなかなか開かず大変でしたが、よく考えてありますよね!!!
    長く使えそうだし☆

エプロンは作り方指定のとこが多いかもしれないので、保育園の説明受けてから作ったほうがいいかもですね!?
    私は途中入園ということもあり、一週間しか時間なくてバタバタしましたが…(T-T)

• 12月19日

ぷーちゃん❤️❤️❤️

うわー😂😂力作ですね

保育園準備に慌てない為にも今から準備したいのですが やっぱり説明会聞いてからの方が良さそうかな??🙄🙄🙄
    1週間で準備 大変でしたねヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
    長く使う?とは だいたい何歳までですか?❤️❤️🤔

• 12月19日