※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

インスタ乗っ取りや嫌がらせで家族全員被害。スマホもハッキングされ、解決策なし。携帯の中身操られて困っています。

一年ほど前からインスタの乗っ取りされたり、嫌がらせされたりしてます。それも家族全員です。私たち家族に凄く詳しくてインスタやめてたらスマホにまで入り込んで探偵に調査したらスマホハッキングされてませんでしたてだからそれ以上調査出来なくて、おかねが無駄になり今だに付き纏われてます
解決する方法はないんでしょうか?
苦しみから解放されることはないんでしょうか?
相手は私たち家族の携帯の中身を自由自在に操れるみたいです

コメント

もちこ

家族全員の携帯の中身を自由に操れる、とは具体的にどんな被害があるのでしょうか?(個人情報やプライバシーの事もあるので言えなければ伏せたままで大丈夫です💦)

出来ることとすれば、SNSなどはアカウントを全て削除する、関係する人に注意喚起、不便ではありますがスマホを初期化、新しい物を買う…とかですかね?🤔

• ママ

ママ

返信ありがとうございます。
    それが初期化何回も勝手にされたり端末ロックかけられたり変な画像勝手に入れられたりsnsだけではなしに出前勝手に頼まれたり携帯も何度も家族かえてもしつこく来ます
    勝手に操作して110とかもかけてどうにもなりません
    なぜそのようなことができるかわかりません
    私たち家族に近づいたら相手のスマホ端末ロックかけたりライン乗っ取りします
    人には迷惑かけれません

• 10月14日
  • もちこ

もちこ

それは大変ですね…💦
    そこまで酷い被害にあってるのに探偵さんはハッキングされてないという判断なのですね🤔
    出前が勝手に頼まれたりという事は…住所も知られてるという事ですか?
    個人情報知られてるとなると怖いので警察に相談してはどうでしょうか💦それでしたらお金もかからないでしょうし😣

• 10月14日
ママ

そうなんですよ
私たちの名前も知ってます
私たちは身近な人の犯行て思っます。警察に相談してますが動いてくれません
自作自演で言われて娘が疑われてます。
昨日は娘がInstagram乗っ取られてショックだったみたいです

もちこ

誰か1人のスマホが乗っ取られる、ハッキングされるなら分かりますが家族全員の、ってなると自作自演疑われちゃうかもしれませんね💦
警察は何を理由に娘さんを疑っているのかは教えてくれましたか?

インスタの乗っ取りはどのよなものですか?
たまに乗っ取りされてる方みかけますがそういう方は何か詐欺?みたいなものに勧誘するようなDMをフォロワーさんに送っていたり、訳の分からない宣伝広告のような投稿を連投されたり…と言うようなものですがそんな感じですか?
質問攻めですみません💦

• ママ

ママ

いえいえ
    詐欺ではなく嫌がらせです。
    単なる娘が高校生と言うことと私の母のスマホに色々嫌がらせがあり家族間のことだから見たいです。
    わたしも赤の他人がやるとは思いません
    インスタは娘がいきなり垢消されて、私はプロフィール勝手に、変えられるしストーリー勝手に載せられました
    昨日は全て投稿フォロワーとかも0になってました
    新しく作ってもやられこれで5回目です

• 10月14日