※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夜に作ったおにぎりを翌朝子どもに食べさせることについて、冷蔵庫での保存と常温の安全性に悩んでいます。パンも考えていますが、子どもが好まないため困っています。

夜に作ったおにぎりを
翌日朝に食べさせる…あり?なし?
いいねで教えてください!
コメントもお待ちしてます!

動物園におでかけ予定なのですが
早朝(5:30)出発で車内で朝ご飯を食べる予定です。
当日は朝早いので前日の夜に作ろうと思っています。
大人は大丈夫だと思うんですが、子どもにそれをあげていいのか迷っています。
冷蔵庫に入れるとパサパサになって美味しくないけど、常温(23℃くらい)はちょっと怖いですかね🥲
パンもありかなーとは思うんですが、息子がパン好きじゃなくて悩んでいます💦

コメント

ママリ

冷蔵庫に入れておけばあり🍙

ママリ

冷蔵庫でもなし🍙  

ママリ

常温でもあり🍙   

ママリ

食べないかもしれないけど
パンにする🍞

ママリ

汚れるかもしれないけど
ベビーフードにする🥄

はじめてのママリ🔰

冷蔵庫にラップで保管して、レンチンして持っていくのはどうでしょうか?

  • ママリ

    ママリ

    回答ありがとうございます!
    確かにそれなら安心ですね!

    • 10月14日