※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月半の赤ちゃんが3時間おきにミルクを飲んでおり、他の子供は朝まで起きないこともあるため不安に感じています。ミルクの間隔を広げたいが難しいと悩んでいます。先輩ママの経験を知りたいです。

2ヶ月半ですが、昼も夜も3時間おきにミルクをあげています。
SNSを見ていると朝まで起きない子もいるようで、自分の子育てが不安になります😭
ミルクの間隔ももっと開けられたらいいのですが、難しいです。
先輩ママのみなさんはどんな感じでしたか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子は3時間も寝たら
よく寝た〜💓と思うくらいでしたが

娘は3時間で起きたら、今回早かったな🥺と思ってしまいます😂

育て方というより、その子の個性だと思いますよ☺️

娘は新生児の頃から空腹より眠気を優先させる傾向にありますが、きっと息子は眠気より食欲派だったんだと思います😊

はじ

生後1ヶ月です。憧れますよね…寝てくれる子。我が家は退院後すぐに1時間おきでした。混合でミルク増やしても吐くだけで飲む時間は伸びず…めんどくさくなって完母です。保健師さんに相談したところ母乳が少なくて頻回授乳ではなさそう(体重ちゃんと増えてる)なので、1時間おきなのが赤ちゃんのルーティンになってるから、泣かしてもいいから間隔あけましょうと言われました!小腹が空いただけで泣くし満腹中枢もまだ未発達ですし、大変ではありますが、お子さんのペースで間隔が空いていくと思いますよ。笑私も1時間から2時間に間隔開けてる段階です。

(๑・̑◡・̑๑)

ちょうど同じくらいです!
日中は2〜3時間毎に授乳してます!
夜間は4〜5時間毎で
20時半、1時、5時頃です!毎日多少前後しますが!

うちの子もそうでした!!
1ヶ月過ぎたら夜通し寝る子が
羨ましくて羨ましくて、、、、

はじめてのママリ🔰

まとめて返信すみません💦
みなさんの回答を読んで安心しました。
本当にありがとうございます✨