※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園の見学に行けず、願書は受け取れるか教えてください。

無知な質問なのですがわかるかた教えてください🙏
一番行きたいと思ってた幼稚園の見学に、切迫で入院して行けなくなってしまいキャンセルしました。
電話で伝えたら、では次の回にしますか?次の回が最終です。と言われましたが次の回のときに退院できるかどうかなのでやめました。
明日願書受け取りなのですが、見学にいけてないのに願書は受けとれないですよね?

コメント

あーたん

見学してなくても願書は貰えますよ☺️
他に気になる園もないのであれば、とりあえず願書貰っておいていいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙌そうなんですね!
    ここ一択で考えてたので明日受けとる時にも聞いてみます😆

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

園によるかと思いますが、うちの子の通ってる園は特に見学の有無で願書受け取れないってことはないです!
入院中とのことですが、旦那さんが受け取りに行くんですか?その時に旦那さんが少し見学させてもらえないか聞いてみたらどうでしょうか?
あと、わたしは見学会の日程を終わった後に知ったので、個別で見学させてもらえないか問い合わせてみたら、他にも同じような方がいらっしゃって数人で見学させてもらえました✨
もしかしたらお願いしてみると大丈夫かもしれません😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね😳ここで聞いてよかったです💦☺️
    旦那が取りに行ってくれます💦
    仕事があるので午前か午後どちらかの数時間しか半休の時間は取れないって言われました😢
    後日でもいいって言われたら私が子供と見学させていただこうかと相談してみるのもありですね☺️

• 10月14日
ママリ

園によりますね💦
私が勤めてた幼稚園、息子の幼稚園は見学説明会に参加が必須です😖
事情を説明して旦那さんが見学行くとかダメですか??