コメント
036
ビートウォッシュでは無いですが、縦型8キロ使ってます。
まだ子供が小さいうちはいいですが、もし搬入経路、設置場所確保できるなら10キロですかね?
マママリ
8キロのビートウォッシュ使ってます。
実家も含めこれしか使ったことないのでわかりませんが、特に不満はありません。
今家族3人ですが、シーツ類洗う時はパンパンになるので、10キロでもよかったなと思ってます。
乾太くんの導入を検討したことがあったんですが、ビートウォッシュのフタは折り曲げるタイプではないので上に空間が必要で
そのため乾太くんの位置も高くないと置けないっていう問題はありました。
結局乾太くん諦めたので今もそのまま使ってます。(ビートウォッシュの乾燥機能使っています)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
蓋が折り曲げるタイプじゃないんですね!教えていただきありがとうございます。
ビートウォッシュの乾燥機能はどうですか?頻繁に使われていますか?
浴室乾燥はあるのですが、乾燥機能をつけるかどうか迷ってます。- 10月14日
-
マママリ
洗いは8キロですが乾燥は確か4.5キロまでなのでそんなに入らないんですよね。
我が家はむしろ浴室乾燥機をメインで使っていて
洗濯機に乾燥機能はいらないと思っていたんですが、旦那の強い希望で渋々つけました。
でも結果、つけてよかったです。
浴室乾燥ではなかなか乾かないのと、量が多いとぶら下げた下の方が乾かなかったりして😅
寝坊したりして洗濯が遅くなった雨の日や、子供が保育園で汚してきたけど明日の朝には着せたい!みたいな日はビートウォッシュの乾燥機能に助けられてます。すぐ乾きます。
主にタオル類をビートウォッシュで乾燥させて、衣類は浴室乾燥にかけるとうまい具合にどっちも乾くので、時間を気にせず洗濯できます。
使うのは週1くらいですが、あると便利でした✌️- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくご丁寧に教えていただきありがとうございます😍
我が家と一緒です。わたしはいらないと思ってましたが、旦那さんが欲しそうなんです笑
浴室乾燥多いと乾かなかったりしますよね💦
両方活用いいですね✨✨😊
ビートウォッシュ乾燥時間はどれくらい時間かかりますか?
電気代高くなりました?- 10月14日
-
マママリ
旦那さん😂
同じですね。笑
乾燥は3人分のバスタオルとフェイスタオル2枚、子供が保育園で使うバスタオル1枚で大体3時間〜4時間くらいです。
乾太くんには敵いませんが、浴室乾燥機よりは早いです。
電気代は調べたら1回100円から200円くらいなイメージです。- 10月14日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧に調べてくださりありがとうございます😍
とっても参考になりました✨
ありがとうございました😊
もう少し悩んでみます😆- 10月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
やはり10キロくらいが安心ですかね😃