※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

ディズニーランドで妊婦が利用できるサービスはメインストリートハウスで伝えれば良いでしょうか。また、母子手帳の提示は必要でしょうか。

ディズニーランドで妊婦が使えるサービスはメインストリートハウスで伝えればいいのでしょうか?また母子手帳の提示は必要でしょうか?

コメント

はじめてのママリ

母子手帳要らなかったです
何年か前に行った時は…そんなところまで行かなかった気が🤔
ファストパスあたりにいるキャストさんに話しかけて貰ってた気がしますね😶

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね!とりあえず近くのキャストさんにお聞きしてみようと思います😊
    ありがとうございます♪

• 10月14日
とも

だいぶ前に行った時はハウスでカードをもらわないといけなかったのですが、今は変わっているようです。ハウスでも良いし、施設のキャストさんに声かけるでも良いみたいですね!
母子手帳の確認は無いかもしれませんが、万が一何かあった時のためにも一応持って行った方が良いと思います☺️

• ママリ

ママリ

わざわざ画像までありがとうございます😭
    助かりました!キャストさんに声かけようと思います😊ありがとうございます✨

• 10月14日
はじめてのママリ🔰

今はちょっと変わってアトラクションのところにいるスタッフさんに声掛けすればできます!
でも妊婦さんの場合、それ以外の並べる人は並んで妊婦さんのみ別の場所で待てるサービスに変わっていたかと思います😣

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね🤔体調も悪くないので使うかわからないのですがしばらく立ちっぱなしってしてなかったのでとりあえず利用できるようにだけしておこうかなと思います😌
    ありがとうございます😊

• 10月14日
みけねこ

私が行った時はもう妊婦さんへのサービスはやってませんって言われたのですが😭😭
実際行かれてみてどうでしたか🧐??