※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ。❀
子育て・グッズ

スリーパーを使っている方へ質問です。夜中に子供が寝ている時、手や足は出ていますか?冷たいですか、暖かいですか?部屋の温度や服装に関わらず、手足がそこそこ冷たいと感じる場合、寒いと感じるでしょうか?夜の服装に関する情報が少ないので、皆さんはどうしているのか気になります。

スリーパー使われてる方に質問です。
お子さんが寝てる時(夜中)の手足って出しっぱなしですよね?
手とか足冷たいですか?暖かいですか?

オイルヒーター弱、室温20度、半袖シャツ、長袖パジャマ、綿毛布風のスリーパーで手足はそこそこ冷たいのですが寒いでしょうか?

今は20度ありますが、明け方は結構冷えてきたし毎回悩みます🤔💭

ネット見ても昼間の服装は結構書いてあるけど、夜はあんまりなのでみんなどうなのかなー?って思いまして😅

コメント

はじめてのママリ🔰

スリーパー着せてても
お腹ぐらいまでは布団(薄手毛布)かけてるので
温かい時の方が多いです🤔
上の子は半袖シャツ、長袖長ズボン、ガーゼスリーパー
下の子は半袖脚無しボディスーツ
2ウェイオール、ガーゼスリーパーで
今は室温19度です!

• ななみ。❀

ななみ。❀

ご回答ありがとうございます♡
    布団かけてくれるんですね🙂
    うちの子は布団かけてくれないので…寝てからそーっとかけても、起きてブチ切れて布団蹴飛ばして寝るんです😅
    で、手足は冷たいのでどうしたものかと💦

室温は同じくらいですね✨️
    明け方暖房つけたりしますか??

• 10月14日
2年目ママリ

我が子も夜は掛け物拒否なので、半袖シャツ+キルトパジャマか生地厚めのパジャマ+6重ガーゼスリーパーです。
暖房つけて室温21〜22度にしてます🙌
それで手足は若干冷たいような?って感じですがキンキンに冷たいわけではないです🙋‍♀️

暑すぎたら寝返りひどく、夜泣きすることもあるし、寒すぎたら鼻水からの風邪ひくし、常に外気温と室温気にしてます😨

• ななみ。❀

ななみ。❀

ご回答ありがとうございます♡
    同じような環境で、厚めのパジャマなんですね!
    そしたらうちは少し寒いかもです💦
    参考にさせていただきます♡

全くその通りです😅

• 10月14日