コメント

はじめてのママリ🔰
家計管理を始めてまだ3年ぐらいなのでしっかりとした金額はわかりませんが150ぐらいですかね!

ままり⭐︎
1年で200万ぐらいしか貯めれてないです😣
賃貸っていうのもあるかもです💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
お子さん3人もいて!私もがんばらないと…😢- 10月13日
-
ままり⭐︎
逆に3人いるから給付金とか手当とか結構手厚いです🤣
ただめちゃめちゃ節税してますしお得を追い求めてます🙏- 10月14日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね!
二人目欲しいけど、この貯金ペースで大丈夫か不安で踏み込めません😭
やっぱり節税とか、工夫必要ですよね!- 10月14日

ママリ
リアルに140万です😂!
今のところこれ以上は無理です😂
-
初めてのママリ🔰
私もそれくらいです😭
でもどんどん物価上がるし車必須の地域なのでガソリン代も高いし、夫はかなり酒飲むし…家庭菜園でもしようかなとか思ってます😂- 10月13日
-
ママリ
うちなんてこんなタイミングの中、私は仕事退職しようかな~なんて呑気な事考えてます😂
本当気引き締めて貯めないとですよね~😵💨- 10月13日
-
初めてのママリ🔰
私も辞めたいです、、笑
お互いがんばりましょう😭- 10月14日

はじめてのママリ🔰
200〜250万ぐらいです😌
今マイホーム建築中なので、ローンの支払いが始まったらペース落ちると思います💦
-
初めてのママリ🔰
すごい😭!!羨ましいです、、
- 10月14日

S
年200万円くらいです。
マンション購入して家具とか買ったら当時は残り100万円くらいしかなかったですよ。
7年経ち、今は1500万円くらいまで貯まってきてます。
-
初めてのママリ🔰
すごい!!!👏✨
希望になりました!貯金がんばります!- 10月14日

退会ユーザー
?!皆さんすごい💦
夫に見せようかな…もっといけるぞと😏生活費はかなり切り詰めているのですが、小遣い多め…
生活費としての貯金は年80~100くらいです。旅行と遠方帰省の回数で変動します😂
我が家も家を買った当初は、貯金150万くらいしかありませんでしたよ!
貯まっては車で消え…3歩進んで2歩下がるような貯まり方です😏
同じく、こんなだけど時短終わってしまったら仕事辞めたいな~と考えてます(笑)フル復帰嫌です💦
-
初めてのママリ🔰
旅行行くとバーンとなくなりますよね😭私も旅行大好きなのでわかります🤣
我が家も車が必須で、貯めたと思ったら車検…修理…嫌になります😩
3歩進んで2歩下がっても、一歩進んでますもんね!✨
私はブラックなところに勤めていて、有無を言わさず生後半年でフル復帰でした😱
いきなりフル復帰だと、こんなもんだ!と思ってがんばれますが、時短に慣れると嫌ですよね〜😭
私も辞めたいけどお金のためって呪いのように唱えながら働いてます。笑- 10月14日
-
退会ユーザー
車はヤバイ💦車検に税金にガソリンに…😂
お金のため、本当にその通りです!!
きっと無理だけど、早期退職を目指して?がんばります😁笑
頑張る気持ち分けていただきました!ありがとうございます😊- 10月14日

はじめてのママリ🔰
今年は100万も貯めれそうにありません。。。
上の子が高校に入学し、しかも私立校😱すさまじい勢いでお金が飛んでいきます😱😱😱
貯金が出来るのは義務教育中だけだと痛感してます。
子供が小さいうちが1番貯金が出来る時です!!頑張ってください!!!
(うちはもうこの先は飛んでいくばっかになります💀)
-
初めてのママリ🔰
私立校だとやっぱり大変ですよね😱
行きたい学校に行かせてあげられるよう、今のうちに貯金します!
すごくやる気になりました、ありがとうございます✨- 10月17日
初めてのママリ🔰
お子様ふたりいらっしゃるのにすごい😭
私は子ども一人なのに、頑張ってそのくらいになりそうです💦
家計管理ちゃんとしなきゃですね😢
はじめてのママリ🔰
家計簿つけると不要なものがたくさんみえてくるとおもいます!我が家も戸建て購入したので一時期ぶっ飛びましたが💸
頑張りましょう〜😊
初めてのママリ🔰
新築建てて、貯金残高見ては不安で不安で心臓ぎゅってなってます😂
でもそう言ってても仕方ないですよね!
がんばります!