※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIMA
お出かけ

明日、初めて子供を連れて接骨院に行く予定ですが、スタッフの方をどこまで信頼していいか悩んでいます。信じて大丈夫でしょうか。

明日、初めて子供連れて接骨院に行こうと思ってます。
そこの院は、施術の間スタッフの方が見てて下さるようです。
キッズペースがあります😅
保育士ではないし、どこまで信用?信じて大丈夫ですかね…

コメント

おもち

お子さんをお持ちのスタッフであれば安心できますが、学生バイトの子とかであれば少し心配かも・・・😓

• RIMA

RIMA

その辺の情報がなくて分からないんですが、やめた方がいいですかね😭

• 10月13日
  • おもち

おもち

私なら電話して聞きますかね・・・。
    余談ですが、私が通ってた整骨院はハイローチェアがあったので施術中ベッドの近くに持ってきて子供を寝かせてました。
    そういうものもあるのか等色々事前に確認しておいてもいいかもしれませんね❣️

• 10月13日
  • RIMA

RIMA

もう寝てるような歳じゃないんですが、キッズペースで暴れずに遊んでられるか不安です💦
    子育て経験の有無どうやって、聞いたらいいですかね…すいません(;_;)

• 10月13日
  • おもち

おもち

「どういった方が子供を見てくださるんですかね〜?」みたいなことをもう少し噛み砕いた言い方で聞きますかねえ🤔

• 10月13日
  • RIMA

RIMA

なるほど!
    明日電話して聞いてみます┏○ペコッ

• 10月13日
  • おもち

おもち

健闘を祈ります🤞

• 10月13日
  • RIMA

RIMA

相談したところ、

「お子さんは基本的に受付さんに見て頂きます。
    また、キッズスペースもございますのでお使い頂けます。

手の空いてるスタッフもお子さんを見れるので、是非安心して頂ければと思います。
    ただ、受付さんはお休みの日もあるのでいない日もございます。」

との事ですが、上手く伝わってないみたいでした😮‍💨

• 10月14日
ままり

連れて行ったことありますよ〜!
近くにキッズスペースもあり、遊んでるところ見ながら施術してもらいました!
きっとお母さんの近くで見てくれるってことではないですかね💦
施術中、心配ならやめといた方が安心すると思います、、😓

• RIMA

RIMA

まだ行ったことなくて、写真だけなんですが施術中見れる位置なのか分からないです😮‍💨

• 10月13日
はじめてのママリ

私が通っていた整骨院では子連れの人はキッズスペースの横の施術台で施術してくれました😊
ただ我が子は泣き続けてずっと施術している真横にスタッフさんが娘を抱っこして立っていてくれたので、めちゃくちゃ気まずかったです😂

• RIMA

RIMA

そうなんですかΣ(゚д゚;)
    他人に子供預けた事ないから、ちょっと不安です…

• 10月13日