ママリ
何が違って…🤔
マンションの5階と
戸建ての1階なら単純に
飛べない虫も1階なら入ってこれますよね🥲
あとは周りの環境が大きいと思います!
まま
一戸建てですがほぼ虫出ませんよ🙋♀️
機密性重視でハウスメーカー選んだのと、虫が嫌いなので窓開けたり外干ししたりしないからかもしれません✨
ママリ
そうなんですか?!😳
うちも虫が出たといっても小さいクモくらいです!
地域によるかもしれないですね🤔
🔰
家の中にいなくても2階のベランダまでゴキブリが登ってきたり。
隣の家の壁(2階)にゴキブリが張り付いてたりするのも見たことあります😂
やつらはどうにかして入れる場所を探し回ってるんだと思います😖
ゴミが夜間から出ているとかゴミ捨て場が近いとかでもないのに本当に凄いんです😂
家の中には蜘蛛くらいで、庭には蟻が繁殖しています😣
むーむー
田舎なので虫多いです😂
夏場はカブトムシが網戸に張り付いてたりします😂
ママリー
うちは田舎だからですね😅
マンションのときはそこそこ都会で二階に住んでたのでほとんど出なかったですが、田舎はそもそも周りに虫が多いし、基本的には玄関から入ってくると思います。
一戸建ては玄関が外に面してますから、ちょっとした隙に入るようです。
🐱ྀི🐱ྀི👻
戸建住んでますがまだ虫は見ませんね🤔🤔🤔
お風呂の網戸のところにアマガエルなら居ました🐸
ママリ
周りが山、田んぼ、畑の田舎に住んでるのですが、都会の実家では見なかったゴキブリ、ムカデ、クモ、アリ、大量です😂
ガーデニングが趣味の主人のお庭からも多分入ってきてます。
私はこまめにゴミ捨てたり頑張ってるつもりですが、対策しても同じです。
主人には田舎だから無駄、と言われました🤣
-
ママリ
上の方と同じく、夏場には網戸にカブトムシやクワガタやカマキリが引っ付いています。子どもは喜びます😂
- 10月14日
ねこ茶
都内の緑がないような場所に住んでますが、
やっぱり、マンション6階に住んでた時よりは各段に虫は増えましたね。
マンション6階のときは、
基本虫とは無縁で生きてました。
たまに、エレベーターで迷い込んだ虫くらいでした。
単純に、玄関が1階で、
何度も開け閉めします。
ベビーカーをだしいれするときは、1分くらいドアが開けてたりするので、、。
地面を歩いてたゴキブリがその間に入り込もうとしたこともあります。
夜は、防犯のため玄関周りに電気をつけてるので、虫が近づきやすい環境なのだと思います。
はじめてのママリ🔰
緑豊かな場所に住んでいます。
庭には虫いっぱいいますが家の中は小さいクモくらいですよ😊子供が小窓開けっぱなしにしていた時は小さい虫が付いていましたが💦
うちの子もバッタやダンゴムシを嬉しそうに捕まえています😂
コメント