※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イカーた
子育て・グッズ

息子がおしゃぶりをやめさせたいが、うまくいかず困っている。寝るときだけ使っており、徐々に辞めさせたいが、どうしたら良いか迷っている。

おしゃぶり卒業について。

もうすぐ、一歳四ヶ月になる息子がいます。
そろそろ、おしゃぶりをやめさせようと思っていますが、うまくいきません。

今日からおしゃぶりなしで、
お昼寝は抱っこトントンで、寝てくれました。
夜も抱っこトントン、お布団に寝かせてる添い寝、歌を歌うとすんなり寝てくれました。

先ほど、
眠りが浅くなり、おしゃぶりが無いことに気が付き、ギャン泣き。
抱っこトントンも、仰け反って怒り、
仕方なくおしゃぶりをつけると、
寝ました。

旦那と別には、寝れないので、
疲れるまで泣かせるというのが、できません。(部屋が無いので)

旦那は、言葉が分かるようになるまでは、外すの無理じゃない?と言っています。
昨日、2つあったおしゃぶりが
1つダメになってしまい、
いい機会なので、徐々に辞めさせたいのですが、どうしたら良いでしょうか?

おしゃぶりは、
寝るときのみで、
普段は、台所に置いてあるので
渡さない限りは欲しがりません。

コメント

aco.r♡

うちの子も、おしゃぶり命です。
最近得に、歯が生え揃ってきてるので
違和感があるようで、歯固めじゃダメみたいで、ちゅっちゅ!!!っとおしゃぶり求めてはカミカミハムハムしてます。
寝たな!!!と、思ってら、おしゃぶり外して寝てる時から慣らしていこうと 毎日毎日励んでます!家は、葉が生え揃ったら完全におしゃぶり禁止令を出そうと思ってます(。•́•̀。)💦同じような悩みだったので、コメントさせていただきました(ㅅ˙³˙)♡

• aco.r♡

aco.r♡

誤字脱字オンパレードで失礼しました(。•́•̀。)💦

• 12月19日
  • イカーた

イカーた

お返事遅くなってすいません(>_<;)!

外すタイミング難しいですよね!ヾ(・ω・`;)ノ
    うちは、無かったら欲しがらないんですが、見付けると、
    ちゅっちゅしてて、取り上げると怒るので、見せないようにしてます。。
    ただ、夜中に眠りが浅くなり
    泣くので使ってしまうので、
    ぐっすり寝てくれるまでは、
    無理せず使おうかなぁと思っています(>_<;)

• 12月21日
  • aco.r♡

aco.r♡

無理矢理が一番良くないみたいなので、徐々にでいいと思いますよ*Ü*

• 12月21日
  • イカーた

イカーた

そうですよね!
    ありがとうございます!
    そのお言葉で安心しました!(´ω`)

• 12月21日