※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳の息子がいて、土日は旦那が仕事で遊ぶママ友もいない。一人っ子の方に聞きたい。友達は女の子が多く、一緒に遊ぶと個人プレーになる。土日は寂しい。どう過ごしていますか?

年少の4歳の息子がいます!

土日、旦那さんが仕事でいない方で、一緒に遊んだりするママ友もいない方😭
出来れば一人っ子の方にお聞きしたいです。

何して過ごしてますか??2人で公園ですか??

結婚前からの友達とはたまに遊ぶのですが。
子供の年齢や性別が女の子が多くて中々、一緒に遊ぶとよりも個人プレーみたいな感じで、、
高学年から1歳の子とか幅広く、、🤣

なんか土日、いつも寂しそうで😭

コメント

はじめてのママリ🔰

毎回、公園に連れて行ってます😅たまに遠出して草ソリ🛷や巨大アスレチックがある所まで行ってみたり。雨の日は室内遊園にお金かかりますが連れて行ったら結構喜んで遊んでます^ ^

あずたろ

公園が多いですね💦
大きい公園探して毎回違うところ行ったりしてます。
あとは近場でイベントとかあったら連れて行ったり、、イオンとかで無料で参加できる工作とか調べて参加したり...おうちでピクニックとかお菓子パーティーとかもやってます🍭

雨の時はお菓子作りやDVD鑑賞とかしてます。

HARUNON

公園だったり、ショッピングモールの中にある、有料で遊べる施設など利用します😊

母娘でキティラー

うちの娘も一人っ子で従兄弟も遠方にしかおらず疎遠、夫は必ずしも土日休めるわけではない仕事してて、ママ友もほぼいないです。

私の実家が近く、土日には1人でお泊り行ってますね。

たまに私の母に用事ができてお泊り行けない時は私と2人で街中をブラブラしていますよ(^^)

Thainyan

同じく年少の息子がいます!

子供と公園行った事、歩ける様になってから20〜30回位です😅

皆さんそんなに公園行かれているのかーっとビックリしました😳

毎週末お昼はマクドやイオンのフードコートに行って買物して帰ってから3時間ほど一緒に昼寝して、夕方からは家でゴロゴロしています😊

マグフォーマー、こどもちゃれんじ、絵本、後はほぼテレビでパウパト、ボスベイビーは大爆笑して見ています😄

保育園の友達と遊んだ事はないですし、私の結婚前からの友達とも滅多に会ってないです😊

はじめてのママリ

同じ状況で
土日毎回ヒマなのが苦痛で
習い事させてます😆

土曜日→スーパー、図書館、モールにお出かけか、家で遊ぶ

日曜日→午前中に習い事して、午後は家でゆっくり

公園は近くは小さいのしかないので、全然行かせてません😂