※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じような月齢で、落ち着きがないお子様お持ちの方よかったらお話しませんか?

同じような月齢で、落ち着きがないお子様お持ちの方よかったらお話しませんか?

コメント

ママ

お話したいです🥲ほんとに落ち着きありません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘さん普段どんな感じですか?😅
    うちの子は、じっと座る、待つが出来なくて...。プレや支援センターでも読み聞かせますに立ち歩いてしまいます。習い事の体操教室でも、座って先生のお話聞く時やお友達がやってる時に動いてしまいます💦
    来年から幼稚園なのに、心配です...

• 10月13日
  • ママ

ママ

プレなどで走り回ってます💦
    あと、誰とでも友達になりたくてすぐに一緒に遊ぼー🎶と言って友達になったり
    座ってお話聞けないです💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります😅うちの子も社交的なタイプで、お友達いっぱいいるとハイテンションになってしまいます💦私と二人で過ごす日常は、レジ待ちやATMの順番待ちも問題なく出来て落ち着いていられるに、集団になると駄目で...

• 10月13日
  • ママ

ママ

え、、全く同じです、、
    お家ではそんなことないし私と2人ならそこまでなんですが
    幼稚園や同じくらいの歳の子がいるとダメです💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達とか仲良く遊べるし、しっかり会話も成り立つし、赤ちゃんがいれば、おもちゃの使い方教えたり、小さい子におもちゃ取られても怒らない優しい所もあるのに、同じような月齢の子がいると、ホント座ってじっとしていられなくて...幼稚園は受かったけど心配です...

• 10月13日
  • ママ

ママ

えーうちの子のはなし、、?ってくらい同じです😭
    うちも会話しっかり成り立って、下の子にすっごい優しいし、おりこうなのに幼稚園とか行くとなぜかだめです😭この現象なんでなのか気になります😭
    うちも幼稚園心配です💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんなに同じ子初めて出会いました(笑)女のコで落ち着きない子にあまり出会わなくて😅
    これで、話せない、会話成り立たない、普段も駄目ならヤバいかなと思うんですが、癇癪もないし、そのうち落ち着くかなぁって思うんですが、心配すぎます💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちの息子も落ち着きがなくて心配です😰💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんは普段どんな感じですか?✨うちの子は、上に書いた感じで...幼稚園心配です...

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近支援センター等に行ってないので、読み聞かせやイベントなどでの様子はわからないのですが、家ではとにかくじっとしてることがないです😰
    着替えやオムツ替えの時も走って逃げられるので、すごく時間がかかります💦
    ご飯やおやつの時もすぐに立ち上がったり、歩き回ってしまいます💧
    その都度声かけしてますが、全く効果がなくて、どうしたらいいのやら…って感じですね😢

• 10月13日
ゴルゴンゾーラ

めちゃくちゃ落ち着きなくて多動じゃないかと心配してます💦
プレ行ってますが、いつも足が動いちゃってるみたいです😅
病院や図書館でもお構いなしに走るし大声出します💦
たまにちゃんとそばにいて待てるし、手も繋いでくれたりもするけど、テンション上がるともうダメです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達いるとハイテンションになってしまいます💦私と二人で過ごす日常は、レジ待ちやATMの順番待ちも問題なく出来て落ち着いていられるに、集団になると駄目で...幼稚園は受かったけど心配です...

• 10月13日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

出先とか、集団になると周りに気になるものがいっぱいあるからかなぁと思ってます💦
    周りのお友達が落ち着いているので、余計に息子の落ち着きのなさが露呈しています😂
    これからさらに集団生活に慣れて段々落ち着いていってくれたらなと思ってます😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦周りの子みんな落ち着いてて、なんでうちの子だけ...って心配になります💦

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

うちも、本気で幼稚園落ちたかも😇と思うほど酷かったですw 一応受かりましたが、来年から不安しかないです🤣💦

とはいえうちは上の子も同じ性格だったので、まだ免疫😂があるのでマシかもしれないですが…。今日もショッピングモールで走り回って、本当に地獄でした🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も本気で落ちたかと思いましたが、奇跡的に受かりました🤣
    上の子は、いつくらいから落ち着きましたか?💦
    とにかくじっと座ってお話聞けなくて...

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6歳です🥹✌️
    先が長すぎて絶望してます🤦‍♀️
    じっとなんてできないですよー!!追いかけたら楽しくなって来ちゃうし😭注意が全く効かないです🤦‍♀️

上は男の子だったのでまだやんちゃな友達も多かったのですが、下は娘で、女の子って落ち着いてる子が多いのも不安要素です…😭

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園(小学校かな?)では、ちゃんと集団生活出来ていますか?
    うちの子集団行動出来るの心配です💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

幼稚園では注意されることばかりでした🤦‍♀️
    でも小学生になってからは見違えるようにしっかりしましたよ🥹✨そこまでが大変ですが🥲

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭小学生か...先が長すぎて目がクラクラしてきました(笑)

• 10月13日