流産後の妊娠について質問です。排卵が遅れたため、生理予定日は10月7日頃になり、妊娠週数もずれている可能性があります。初診は来週末か再来週がベストでしょうか?周期のズレで計算が難しい状況です。
流産後の妊娠について質問です。
現在妊娠検査薬にて陽性が出ています。
8月12日に稽留流産で手術をしました。
先生からは生理は1度見送るようにと言われ、9月4日に流産後初めての生理が来たのでアプリに入力したところ、次回排卵予定日は9月17日、生理予定日は10月2日でした。
ですが、排卵検査薬で確認したら排卵が遅れたようで9月23日あたりに排卵したと思われます。
この場合、生理予定日も遅れるので、生理予定日は10月7日頃になり妊娠週数もずれているという認識で合っていますか?😳
恐らくまだ5週になるかならないかという時期だと思うので、初診をいつにしようか迷っています💦
来週末頃、もしくは再来週どちらで初診にかかるのがベストでしょうか?
流産前はほぼ28日周期でズレたことなかったので、いろいろズラして計算していたらだんだんわからなくなってきました😅
- zoo(1歳5ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
mA
排卵検査薬で排卵日が9/23なら、排卵日=2週0日で明日がちょうど5週0日くらいじゃないでしょうか?🤔
再来週末でもよさそうですけど、子宮外妊娠のリスクも考えると来週末が安心かもですね💡
zoo
ありがとうございます!
やはり今日で5週という認識で合ってますよね✨
安心しました😊
来週末辺りに一度受診して、正常妊娠か確認したいと思います💓
mA
楽しみですね♡
実は私も繋留流産後、1度見送って、次の排卵で運良く授かったので、とても親近感がわきました😊
無事に育ってくれるか、不安は続きますが、元気な赤ちゃんに会えるまで頑張りましょう♪