※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふうママ
子育て・グッズ

子どものお弁当に保冷剤は必要ですか?お弁当箱の大きさはどれくらいが適切でしょうか?息子さんはよく食べる方ですか?

今の時期、子どもにお弁当を持たせる時にまだ保冷剤は入れてますか?それとも詰める前に十分冷ましてたら大丈夫ですかね⁇
あと年少さんはどれくらいの大きさのお弁当箱を使われてますか?息子はよく食べる方だと思います!
色々質問すみません🙇‍♀️

コメント

ママリ

最近入れなくなりました!
お弁当は360ml使ってます😊

• ふうママ

ふうママ

ありがとうございます😊来週からお弁当作らないとなので助かりました🙇‍♀️

• 10月13日
まる

冷ます&保冷剤をまだ入れてます!
たまに暑い日もあるので、11月くらいまでは入れようかなぁと!
息子もよく食べる方ですが、360mlのお弁当箱にぎちぎちに入れてます笑

• ふうママ

ふうママ

今日も結構暑かったですもんね😅食中毒も怖いので10月はまだ様子みたほうがよさそうですね。。
    よく食べても360mlで足りてるんですね!うちもぎちぎちに詰めてみます😂ありがとうございます🙇‍♀️

• 10月13日