※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジュニちゃんママ
子育て・グッズ

寝るときに暖房をつけていますか?北陸地方で寒い夜は5℃ほど。暖房の設定温度や朝までの使用について教えてください。

寝ている間暖房つけていますか?
娘が小さいのでつけた方がいいとは思うのですが、電気代が気になります😵
北陸地方なので、夜は5℃ほど。雪が降るとさらに寒くなります☃️

暖房つけている方は何度設定ですか?
朝までつけていますか?

コメント

Lala

今は20度です(^ν^)
寝るとき消しますね!
子供がそろそろ起きる前につけるかなって感じです

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

回答ありがとうございます♩
    寝ている間消していたら節約でにていいですね(*´ω`*)

• 12月19日

1時間タイマーで寝ます☆22度です。どうしても寒かったらつけます!(^ー^)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

回答ありがとうございます♩
    朝起きた時、子どもの手や足冷たくなってませんか?
    毛布から手がでちゃって、とても冷たくなっちゃうんです。゚(゚´ω`゚)゚。

• 12月19日

退会ユーザー

冷たくなってます(T_T)!体が暖かければ大丈夫みたいです!起きちゃった時や、授乳の時に手を繋いで暖めてます☆地域差ありそうですよね!東海地方なので雪はそこまで降らないです(T_T)

• 12月19日
まめ

掛け布団をまったくかけてくれないので、暖房つけてます(´Д`)
18~19度で設定してます。
さらに部屋を乾燥させないように毎晩洗濯物を部屋干ししてます(笑)

でも私が暖房つけながら寝るのが苦手で、寝苦しくて起きたときは消して1時間後にまたつくようにタイマーしてます。

電気代、ほんと心配ですけどこの季節は風邪ひいてほしくなくて(>_<)

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

風邪ひいてほしくないですよね😖💦うちの娘風邪ひいたのか、黄色い鼻水が。゚(゚´ω`゚)゚。
    昨日暖房つけて寝たら、今日は鼻水でていないので、今まで寒かったのかもと反省✋🏻💦

• 12月19日
mopiy🍼

つけてます(灬ºωº灬)
六畳の寝室で21度です!

• ジュニちゃんママ

ジュニちゃんママ

六畳一緒です😄✋🏻
    昨日20℃で3時までつけて寝ましたが、娘の体ポカポカでした♩

• 12月19日