妊娠・出産 食後に芋系だけ吐く理由が分からない。どうして芋だけ吐くのか気になる。 空腹で胃液嘔吐はよくあるのですが 食べてしばらくしてからも嘔吐することがたまにあって 毎回では無いのでなんで食後に吐く場合もあるのか謎でした。 食べる時は色んな食材食べてますが 吐いた場合に芋系だけ吐くのですが、芋が自分はダメってことなのでしょうか? 芋というのはじゃがいもでポテチ食べた日に食後嘔吐。 ポテチだけ出てきた。 今日ハンバーグとフライドポテト食べて さっきフライドポテトだけ嘔吐で出ていきました。 最終更新:2022年10月13日 お気に入り 食材 じゃがいも ゆり(妊娠26週目, 1歳11ヶ月) コメント スンモ🐶 今の体に芋系は合わないんだと思います😭 10月13日 ゆり それだけ口から出てくるって多分そういうことですよね。 10月13日 スンモ🐶 芋系しか出てきてないのでそうだと思います😓 10月13日 ゆり 芋控えます😭 10月13日 スンモ🐶 芋系美味しいの多いから辛いですよね😓 お体お大事にしてください😭 10月13日 ゆり 妊娠してもマックのフライドポテトはみんな食べれるみたいなジンクス聞いてたんですが まさかそれで吐くとは😭 マックダメかぁ... 好きなのが食べれないのはショックです⚡️ 10月13日 スンモ🐶 好きなら余計に辛いですよね😓 治ったらめっちゃ食べましょ!🥹 10月13日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆり
それだけ口から出てくるって多分そういうことですよね。
スンモ🐶
芋系しか出てきてないのでそうだと思います😓
ゆり
芋控えます😭
スンモ🐶
芋系美味しいの多いから辛いですよね😓
お体お大事にしてください😭
ゆり
妊娠してもマックのフライドポテトはみんな食べれるみたいなジンクス聞いてたんですが
まさかそれで吐くとは😭
マックダメかぁ...
好きなのが食べれないのはショックです⚡️
スンモ🐶
好きなら余計に辛いですよね😓
治ったらめっちゃ食べましょ!🥹