赤くなっている頬から顎について、痒みはないが何か薬を塗るべきか悩んでいます。アレルギー湿疹か、食事やヨダレが原因かもしれません。
頬から顎にかけて赤くなっているのに気が付きました。
痒そうにはしていないのですが、何か薬などつけるべきでしょうか…?
アレルギー湿疹?今日は今までクリアしていたものしか食べさせていません…
ヨダレも多くなってきたのでそれも原因でしょうか…?
- まえ(2歳10ヶ月)
コメント
りり
よだれかぶれだと思います🙌🏻
病院で薬もらったらすぐ治りますよ😊
みみん
よだれと乾燥っぽい気がします🤔
-
まえ
コメントありがとうございます!確かに頬は乾燥気味でした💦保湿してみます!よだれかぶれはどのように対処したらよいと思いますか…?
- 10月13日
-
みみん
よだれかぶれはよだれ多いと治りにくそうなので薬もらった方が早いかなぁと思います🤔
それかこまめにプロペトで保護するかですかねー。- 10月13日
-
まえ
昨日、いつもより念入りに保湿してみたら今日は少し赤みが引きました。少し様子みて、プロペトでの保護もやってみます!ワセリンでも同じですかね?
- 10月14日
-
みみん
それは良かったです😊
同じです!ご飯食べさせる前とかミルク飲む前とかに塗るといいと思います😊- 10月14日
-
まえ
なるほど!!😊教えていただきありがとうございます🙇♀️⋆꙳
- 10月14日
まえ
コメントありがとうございます!病院で薬をもらった方が良いと思いますか…?自然治癒はしないですかね(><)?
りり
自然治癒はしないです🥲
むしろひどくなっちゃいます💦
病院では薬も保湿ももらいますし、早く塗った方がいいですよ🙌🏻
まえ
今日、昨日よりも赤みが引きました(><)💦もしかしたらヨダレかぶれではないかもしれません…
様子みて治らなければ早めに病院連れていきます!ありがとうございます。