コメント
ママリ🔰
毎月ですか?!
うちの幼稚園は夏だけエアコン代がかかります。
はじめてのママリ
エアコン代ありますよ!
年2回ですが子供が園生活で快適に過ごす為ですし高額じゃなければ気にしません😌
下の子の幼稚園だと床暖房とかあるので👍
-
ママリ
毎月2000円と説明されたと思います💦
年2回なら私も全然なんとも思わないのですが😂- 10月13日
ママリ🔰
毎月ですか?!
うちの幼稚園は夏だけエアコン代がかかります。
はじめてのママリ
エアコン代ありますよ!
年2回ですが子供が園生活で快適に過ごす為ですし高額じゃなければ気にしません😌
下の子の幼稚園だと床暖房とかあるので👍
ママリ
毎月2000円と説明されたと思います💦
年2回なら私も全然なんとも思わないのですが😂
「保育料」に関する質問
どちらがいいか迷っています。 ①企業がやっている保育園に1歳児枠があり預けることができて、5歳まで預けられるみたいで、認可外。保育料が30000円らしい、 ②今年10月で3歳になります、なのて幼稚園で満3歳児入園にする…
子供が10歳までに大学資金1000万貯めた方 どうやって貯めましたか? 家の修繕費や車の買い替え費用も考えると我が家には難しそうで… 月◯万、年◯万とか 保育料無償化のときにがっつりとか… 工夫した点などありましたら教…
双子のシンママです。 現在、実家暮らしで無職です。 貯金はかき集めて250ほどです。 養育費を月2万ほどと子どもの児童手当を貯金しています。 3歳まで自宅保育をするか、その前に働きに出るか迷っています。 同居して…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
月と説明されたと思います🥲
明日電話で再確認したいと思います💦
毎月は取りすぎではと思ってしまいました😭