コメント
ママリ🔰
毎月ですか?!
うちの幼稚園は夏だけエアコン代がかかります。
はじめてのママリ
エアコン代ありますよ!
年2回ですが子供が園生活で快適に過ごす為ですし高額じゃなければ気にしません😌
下の子の幼稚園だと床暖房とかあるので👍
-
ママリ
毎月2000円と説明されたと思います💦
年2回なら私も全然なんとも思わないのですが😂- 10月13日
ママリ🔰
毎月ですか?!
うちの幼稚園は夏だけエアコン代がかかります。
はじめてのママリ
エアコン代ありますよ!
年2回ですが子供が園生活で快適に過ごす為ですし高額じゃなければ気にしません😌
下の子の幼稚園だと床暖房とかあるので👍
ママリ
毎月2000円と説明されたと思います💦
年2回なら私も全然なんとも思わないのですが😂
「保育料」に関する質問
幼稚園選びで悩んでます💦 私の状況はこんな感じです。→扶養内パートで働く予定、自転車の運転が下手なため極力乗りたくない、お弁当を極力作りたくない😂 ① 徒歩5分、給食週4日、園児数180名、キリスト教、園舎綺麗、園…
2歳0歳の自宅保育ってきついですよね💦? 新生児期など、、、 上の子だけ保育園に預けるか自宅保育するか悩んでいます。 上の子は歩きたがったり外行きたがったりするけど、自宅なら保育料かからないんだよなーと(;´Д…
ぼーっとしてて10月の保育料支払い忘れました😱 保育料引き落とし口座にお金を移し忘れ支払いできてないことを昨日気づきました💦 そういえば引き落としいつだ??って確認したらもうすぎていてショック。 急いで市役所に電…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
月と説明されたと思います🥲
明日電話で再確認したいと思います💦
毎月は取りすぎではと思ってしまいました😭