※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
住まい

家を建てる際、何から始めたか教えてください。資料請求が多く届くのが不安です。

家を建てる、新築を探すにあたって何から始めましたか?一気に資料請求、展示場に行く何からしました?!

資料請求は家にめちゃくちゃ届くとか聞いて怖いのでまだしてないです😞

コメント

よう(27)

スーモカウンターに行きました!
予算とか建てたい家の雰囲気などでマッチするハウスメーカーを4つほど紹介してもらって展示場行きました🙂
資料請求系はおそらくすごい量くるのでやめたほうがいいです!

はじめてのママリ🔰

ハウスメーカー?を決めて希望を伝えて土地を見させてもらいました!

(´♡ω♡`)/

建売しか買う気無かったのでどこら辺に住みたいかでアットホームで探してここいいな!って思った家を載せてる不動産屋に連絡して内見して決めました|。•͈)‎‎و"

はじめてのママリ🔰

気になるところ5社くらいに資料請求しました!
本命じゃなくてもインテリアなどの参考にもなるかなと思って😊
資料請求して資料が届くのが怖いってことですか🥺?
私はむしろもっと送ってくれと思ってました😊

不動産屋に直接行ってエリア決めて空いてる土地紹介してもらいました!

ママリ

モデルハウス巡り、完成内覧会巡りをしました!
資料請求しても話聞かないと結局よく分からないので直接聞いてまわったかんじです☺️