※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さなちん
その他の疑問

明日、iPhone13miniの256Gを購入予定ですが、価格とデータ移行について教えてください。

明日、iPhone13miniの256Gを
ドコモショップで購入予定です。

お値段わかる方いらっしゃいますか?
(13Proの125Gは19万でした。
それより安いですか?)

いまiPhone8を使っていますが、
新しい13miniにショップで
画像や電話帳やアプリをそのまま
移動させてくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

iPhone13miniは、docomoオンラインショップで148,000円ですね!
docomoショップで機種変すると事務手数料で3000円ぐらい取られます。
私は事務手数料払いたくないのでドコモのオンラインで機種を購入して機種変しました!
データ移行のやり方も付いてて簡単ですし、iPhoneの下取りもしてくれますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

140,800円でした💦
    すみません🙏

• 10月13日
  • さなちん

さなちん

こんにちは!
    早速のお返事ありがとうございます☺️
    docomoのオンラインショップでもスマホを買うことができるんですね!
    家に新品が届いてからのデータの移行の仕方などが難しそうで店舗でと考えていましたが、今は、スマホの店で働いたことがない方などもオンラインで買って自分で操作できるのでしょうか?💦

お値段も教えていただきありがとうございます🌈

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もスマホのお店で働いた事ないですよ😊
    以前、iPhone 6s→iPhone XSに自宅で機種変しました!
    LINEなどは、
    機種変した場合のやり方などネットで検索すればいくらでも出てきますし、インストールしてるアプリも機種変した場合みたいなのは記載があるのでよく使えアプリは確認した方がいいですね😊

• 10月13日
  • さなちん

さなちん

スマホのお店で働いたことがなくても機械に強ければ自宅で機種変することができるのですね...🥺!!
    ありがとうございます!😢
    iPhone6sからXSに機種変されたとのことで、下取りは封筒に入れて郵送でしょうか?
    下取りに出すとその分お金が浮くというだけで、下取りは必ず出さなくてもいいのでしょうか?

沢山聞いてしまいすみません💦

• 10月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スマホを注文して届くと機種変の手順書とかあるので簡単ですよー😊
    事務手数料3,000円って地味に高くないです?
    スマホケース買えますよ😆
    下取りプログラムを利用するのかどうか、今の機種なら下取りがいくらなのか、データの削除の仕方なども書いてありますよー😊
    ドコモのオンラインショップ覗いてみてください😊

• 10月13日
  • さなちん

さなちん

スマホを最後に変えたのが2019年でして、今は色色々と変わっているんですね!!
    3000、高いです💦アイフェイスかえますね😅
    docomoのオンラインショップですね🌈
    みてみます💗💗
    詳しくありがとうございました!!

• 10月14日
こんにゃく大豆

週末にヤマダ電機などの量販店も覗いてみると、ドコモショップより割引が効いて安く購入できるかも😌

いまは本体を2年間レンタルするプランが主流になっています。機種変更なら月々1554円、手間と時間はかかりますが乗り換えで購入すると月々586円くらいになります。
レンタルせずに一括払いで自分のものにしたいのであれば、約10万円で購入できると思います。

データの移行はクイックスタートという機能で知識がそれほどなくても、とても楽にできるようになりました。新旧機種を並べて、ボタン押して、コピーするイメージです😌

• さなちん

さなちん

画像までありがとうございます!わざわざ撮ってくださったのですか⁉️🙇‍♂️
    しかも、買うんではなくいまはレンタルとのこと、お恥ずかしながら初めて知りました💦
    クイックスタート、聞いたことがあるのですが難しそうで倦厭してました😱
    ボタン押すだけでできるとは、進化しましたね...‼️

ドコモの予約まで時間あるので、それまで早速、エディオンいってみます💨

• 10月14日
  • さなちん

さなちん

お値段まで、お忙しい中、とても詳しくありがとうございました🙇‍♂️💗

• 10月14日
  • こんにゃく大豆

こんにゃく大豆

平日は割引が小さいと思うので、土日の割引はどうなりそうですか?って聞くと教えてくれると思います😄

• 10月14日
  • さなちん

さなちん

そのようなことまで教えていただきありがとうございます☺️❤️
    それは行かなきゃ損!!ですね🤩🌈

• 10月14日