※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おにぎり
その他の疑問

ディズニーで子供が先生にミッキーのお土産を渡すことについて、迷惑になるかどうか教えてください。

今度ディズニーへ子供達と行くのですが
年少さんの娘が先生へミッキーを買っていく🎁
と言っています💦
先生へのお土産ってどうなんですかね?
迷惑になりますかね?
そういうのはやめておいた方がいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

園によってだめなところもあるかもしれませんが、私はもらったこともあります😊
普通に嬉しいですよ♡
小さなお菓子こっそりとか複数担任ならみんなで分けてねとか色々でしたが、一応園長に確認してました👍
ただ、今の時代は貰い物したからひいきにしてるとか他の親御さんに言われかねないので注意ですね😱

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊

娘の気持ちを考えたらそのようにしてあげたいなぁと親の気持ちもありますので園に確認をしてこっそり渡そうかなと思います。

• 10月13日
はじめてのママリ🔰

元幼稚園教諭ですが、私はお土産などありがたく頂いてました💗
私の為に選んでくれたことがとても嬉しかったですし、メモやペンなどはよく使ってました!
お菓子は職員で分けたりしてました!
ただ園によっては受け取らないという園もあるようですが、友達が働いてた所などもそういう決まりを聞いた事はないです!が、ママリではたまに見かけます💦

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊

娘の気持ちを考えたらそのようにしてあげたいなぁと親の気持ちもありますので園に確認をしてこっそり渡そうかなと思います。
    普段使えそうなものがいいですね‼︎🎁
    ありがとうございます。

• 10月13日
ほたるいか

喜ぶ方ももちろんいるかもしれませんが園の規則もあるのでかえって迷惑だと思います。

それにコロナが緩和されたから行くのは勝手ですが先生方も行かれてる方もいるかもしれませんが今日まで感染対策をしてくださったのに私ならあげにくいです。

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊

今日まで感染対策をしてくださったのに、、、って、、、

あのぉ、もちろん行った後は1週間の登園自粛でお休みをとってますのでご心配なく、、、

• 10月13日
  • ほたるいか

ほたるいか

不快な気持ちにさせてしまい申し訳ありません。
    もらったらもちろん嬉しいかと思います。

ただこの時代いろいろな考えの方がいることも事実です。
    また他のお子さんにとってはディズニー行くことはとても羨ましいです。
    しかし同居されてる方に配慮して行かせてもらえないご家庭もあるはずです。
    嫉妬されるのもありますし幼稚園に必要のないものは持ち込まない方がいいかと。

• 10月13日
  • おにぎり

おにぎり

うちの園ではハワイに行ってる子もいますので。

• 10月13日
  • おにぎり

おにぎり

もちろんプレゼントも渡していました

• 10月13日
  • おにぎり

おにぎり

ご心配ありがとうございます。
    そうい事を気にしているなら
    あなたも言い方も考えた方がいいとおもいます。

• 10月13日

私も保育士時代、ディズニーのボールペン頂いたことあって今も大事にとってあります😊たまに使ってます✨
もしかしたら、園によってはNGでめちゃくちゃ真面目?な先生だったらお礼だけでお返しされるかもですね💦でも私はお子さんと親御さんの気持ちが純粋にめちゃくちゃ嬉しくて、迷いなく受けとりました!笑

• おにぎり

おにぎり

ありがとうございます😊

そうですね、、、
    お返しは全然いらなくて
    娘が先生が大好きみたいで
    その気持ちなんですけど😭
    でも、そう思う先生もきっといますね(><)
    私も気にしちゃうかもです(><)

• 10月13日