生後3ヶ月です。胃液(透明)をたまに吐くんですけどなんでですかね?💦
生後3ヶ月です。
胃液(透明)をたまに吐くんですけどなんでですかね?💦
- ママリ(2歳5ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
うつ伏せになったりするとお腹圧迫されて吐いてましたよ〜
ごま
体重は増えてますか??
胃液吐くほどだと、ちょっとミルクたりてない可能性もあるかもしれません🤔
大体は、ミルクの残渣があると思うので…(白いつぶつぶ)
あとは、胃液でなくよだれという可能性もあるかもです。
おしゃぶり・指/拳しゃぶりよくしてませんか?その時、吸うのと同時に飲み込みをしてると、よだれをいっぱい飲んでて…かもしれません。
おしゃぶりの吸い方と、ミルクの吸い方をうまく使い分けられない子がたまにいますので…
機嫌がいいならそんなに気にしなくてもよさそうですが、もし上記が当てはまりそうなら少しミルク足してあげてもいいかもです🎌ご参考までに🙏🙏
-
ママリ
いつもご機嫌さんです🥰
体重はだいぶ良く増えていると思います!
ミルクは180×5です🍼
ヨダレはヨダレってわかるので、多分胃液かなって思いませ😖
指しゃぶりよくしてます💦- 10月13日
-
ごま
あらっそうなんですね!よかったです🌝✨
でもそれなら胃液なんですよね💦心配ですね😣
何かしらの原因で胃液増えちゃうんでしょうね…🙄
もし色が緑とかに変わってきちゃうようなら何か起きてるかもなので受診しましょうっ🏃!- 10月13日
退会ユーザー
うちの子もたまにゲボっと透明なものを吐きます💦
匂い的に胃液だと思っていますが、なんとなく沢山飲んだ日の後に吐くことが多いような…大人で言うところの、暴飲暴食からくる胃酸過多状態なのかなと思ってました😥
そういう日はなんだかんだ一日中胃酸臭漂わせてます💦翌日くらいに良くなっていることが多いです😊💦
ママリ
うつ伏せはさせてないです😖
退会ユーザー
縦抱きとかでもなりますよ!噴水みたいに吐かなきゃ大丈夫ですよ🙆🏻♀️
ママリ
ありがとうございます😊