コメント
はじめてのママリ🔰
こんな時期というと4月入園が多いのにってことですか?コロナのことですか?
うちは今年の8月入園ですが6月に見学いきました!
見学なしで申し込みは私は怖いです💦子供が生活する場なので💦
募集していれば見学はさせてくれると思います!
はじめてのママリ🔰
川崎市、壊滅的にホームページ見にくいですよね。。
できれば見学できるところはしたほうが良いですよ。
もし見学できなくても、電話対応の仕方で、雰囲気とかわかることもありますし。
-
はじめてのママリ🔰
見にくいです😭昨日区役所行ったのですが不親切な方にあたりあまり分からず…
そうですね!電話だけでもしてみようと思います。ありがとうございます!- 10月13日
はじめてのママリ
見学できるならしたほうがいいですね💦
夏に行ったので、予約枠が空いてれば受けてもらえると思います!
保育園の場所だけでしたら、保育園マップが見やすいですよ🙆♀️HPで出てるかは分からいのですが、パンフレットなどの資料の中に入ってます!
-
はじめてのママリ🔰
見学出来るかとりあえず電話してみます!
何人募集しているのかが見ずらくて…💦待機数は関係して来るのでしょうか?- 10月13日
-
はじめてのママリ
待機では優先度は変わらないので、考慮しなくて大丈夫です🙆♀️
ざっくりですが、0歳はクラス人数そのまま、1歳はクラス人数から0歳の持ち上がりを引いた数ですね💦受け入れ可能数ではなく、各園の定員一覧がどこかにあったと記憶しています。- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
やはり0歳持ち上がり分を引く感じですよね…
定員一覧も探してみます!- 10月13日
はじめてのママリ🔰
書類送る締切が今月なのに見学間に合うかなぁって思いまして💦
やはり見学なしは怖いですよね!ありがとうございます!