※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラテ☾·̩͙⋆
雑談・つぶやき

コンビニの店員の対応が無愛想で気分が下がることについて相談したいです。

週に何回か行くコンビニ。
見かけたことある店員かは分からなかったけど、お店に入っても「いらっしゃいませ」もなし。
私がお会計しようとレジに行っても何の一言もなく、近くにいる店員と話しながらの対応。
精算だけセルフだけど、特に値段も言うことなく私が機会で精算してる間も喋りっぱなし。
精算終わって、私が店出る時も「ありがとございます」の一言もなし。
こういう店員見ると、気分下がるー😤

コメント

ラテちゃんおはよ🙌💞

早朝からそれは嫌な思いしたな😭
でもたまにいるよね、話ばっかりしてる店員さん🥺
業務中なの分かってるのか🤷🏻‍♀️
ラテちゃん以外にも朝から嫌な思いしたお客さんたくさん居そうで辛い😭😭

心無しかアイコンの錦戸くんも怒っているように見えるな…🥹
これで気分あげて🧃✨
ママリで教えてもらって、めちゃんまいやつよ🥹🫶

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

こまっちお疲れさま~🙋‍♀️✨

私がレジ行った時、その店員後ろ向いてたから「お願いします」って言ったのに、それに対しても何も言わなくてさ😣!お店に入ってから出るまで、お客さんに対して一言もないとか有り得ないよね🤨

たしかに🤣👍錦戸くんも睨んで怒ってるよ、これは😤

えーー🧡何、この美味しそうな飲み物😍!!初めて見た👀🙌今度買ってみるね😊教えてくれてありがとう😚🫶

• 10月13日
ハーゲンダッツん工場長🍨

おはよ~☀
うわ〜、まじそういうのほんとテンション下がるよね😮‍💨😮‍💨😮‍💨

挨拶も出来ないの!?って思うね。朝から嫌な思いしたね😭💦

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

だっつんちゃんお疲れさま🙋‍♀️✨

もうさ、接客業やってて挨拶もできないとか有り得ないよね😣!!挨拶なんて基本中の基本だよね😤お店入ってから出るまで、お客さんに対して一言もなかったことにびっくり🤨

• 10月13日
可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

よく行くとこなら
おっさん本社にクレームする🤣

前よく行く薬局の店員態度わるすぎてクレームしたー🥺💖笑

お客さん来てもずっとしゃべってるんとかめちゃくちゃ感じ悪いよな🧟
あとめちゃくちゃ愛想ない人とか…もう接客するな!とか思う🤣

• ラテ☾·̩͙⋆

ラテ☾·̩͙⋆

Kieっちお疲れさま🙋‍♀️✨

よく行くところだからこそクレーム入れて、改善してもらいたいよね😣!そこの薬局の店員は態度改善された🥺??
    私は通勤途中のコンビニだったんだけど、他にもコンビニあるし、今日のコンビニはもう行くの辞めようかな~って感じ😣
    分かる!
    挨拶できん人とか態度悪い人とか接客業むいてないよね🤣何でこの仕事選んだ??って思うもんね😂

• 10月13日
  • 可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

可愛いおっさん。ムラシャン月水金土

それがさ…それ以降一回も行ってへん🤣
    その直後
    その近くに2件ドラスト出来たんやけど
    めちゃくちゃ対応いいから
    そっちに行ってるー🤣💓💓💓

• 10月13日