ハル
予約いらないですよ😊
そのままお寺?神社?に行ったら受付して。
祈祷して貰って千歳飴をくれるかと👍
時間だけ確認して行ってくださいね✨✨
はじめてのママリ🔰
祈祷は神社によって予約が必要かどうか違うので、HPを確認したり、電話で確認したりしたほうがいいですよ😊
はじめてのママリ🔰
お参りして、手を合わせるだけなら予約はいりません。
ご祈祷をしてもらうなら、予約が必要な神社もあります。だいたいサイトに書いてあるので見てみるといいですよ!
あとはお参りのときに着る服(洋服or着物、着物ならどこで用意してどこで着付けるか)、するなら食事会の用意ですね。
七五三はお参りにいく行事なので、最低限お参りにいく計画を立てたらokです
mi
神社行って自分たちでお参りするだけなら予約なしで大丈夫ですよ🙆♀️
ご祈祷してもらうなら神社によっては予約必要なのでホームページや電話で確認した方がいいと思います😊(うちが行ったとこは当日予約とホームページに書いてあったので、行ってからご祈祷お願いしてお金払いました)
あとは着物を着せるならレンタルか購入しておかないとですね!
祖父母も呼ぶなら食事の準備とかも必要ですかね*
いーいー
コロナ禍になってから密にならないように予約が必要になった神社もありますからネットや電話で確認したほうが良いですよ!
はじめてのママリ🔰
ご祈祷されるようでしたら、予約される方がいいと思います。
神社さん神社さんで、初穂料(祈祷料)が違うのでいくらから包めばいいが確認されるのもいいと思います。聞くのが失礼かもと思われますが、いっていざ足りない祈祷してもらえないよりはよいかと。
あと、初穂によって授与品が変わる神社さんもあるので気になるようなら聞かれてもいいと思います。
あとは、着物で行くようなら着付けの予約でしょうか。
はじめてのママリ🔰
お詣りだけなら予約いらないと思います( ¨̮ )
長女のときはご祈祷もしたので、事前に予約しました😌
あとは食事会や着付けなどするならお店に予約した方がスムーズだと思います♩
はじめてのママリ🔰
平日に行くのですが、平日は予約制の神社と予約不要だけど○時、○時と00分開始と時間が決まっている神社が近くにあります!
HP見てわからなかったら問い合わせるのがいいと思います(*´∀`)
コメント