業者が来る間、リビングで何をして過ごすべきか教えてください。
今日2時間くらい業者さんが来るんですが、何してればいいと思いますか😅?
2LDKでリビングで作業します。
テレビ見ても申し訳ないかなと思うけど、シーンとしてるのもなんか嫌😂
- はじめてのママリ🔰(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2時間長いですね😂笑
わかります、そういうときちょっと気まずいですよね。笑
とりあえず掃除とか家事とかですかね?笑
普段やらないとことかやってみるとか?笑
まる
リビングのエアコン清掃を業者にお願いした時に気まずかったです😂
私は子ども一緒だったので普通にテレビ見たり、家事してましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
気まずいですよね😅
向こうもそう思ってるんでしょうけど🤣
子供がいると気まずさが減りますよねー!
今日は私1人なんです笑
辛い😂- 10月13日
はるのゆり
業者さんがどう思うか分からないですが、私は話しかけしまうタイプです(笑)
取り付け工事とかだと、そんな工具使うんですね〜とか言っちゃいます🤣
一人で黙々としたい人は反応薄いんで、話しかけるのやめて別の部屋の掃除機かけに行ったりしますけど、業者の人も興味持ってもらえたり凄いですねって言われると嬉しいのか、あまり嫌がる方いないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
すごいですね!
私は話しかけられないです💦
今日は2人(たぶん1人新人さん)で来てるので更に無理そうです😅
あっ、でも以前エアコンの取り付け工事のとき暇すぎて夫は話しかけてました!
私は興味ないんで放っておきましたがなんか盛り上がってました🤣- 10月13日
はじめてのママリ🔰
私は業者なのですが、いつも通りしていただいてた方が助かるかなと思います🌟
お子さんがいる家庭にも伺うこともありますが、お子さんも普通に話しかけてきてくれたりすると私は話してあげたりするので🤣
-
はじめてのママリ🔰
業者さんからのお気持ち聞けて良かったです✨
普段通りでいいんですね😊✨- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
リビングで作業とのことなので、いつも通りの生活は難しいかと思いますが、作業者の人もあまりお客様のことをみていないと思うので大丈夫です☺️
たまにソファーとか普通にベットで寝られてる方もいましたよ🤣- 10月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね、仕事ですしそもそもそんなにこっちを気にしてないですよね😅
寝てた方もいるんですか!
そのくらい周りを気にせず自分らしくいたいものです🤣- 10月13日
はじめてのママリ🔰
長いですよね🤣
めっちゃ気まずいです💦
しかも狭い賃貸アパートなので離れても距離が近い笑
やっぱり掃除とか家事とかになっちゃいますよね?
片付けとかしようかな😅