新生児の授乳について相談があります。寝たまま授乳しても大丈夫でしょうか?起こして授乳すべきか心配です。
新生児の睡眠時間について
生後16日目です。
娘が寝付いてから4時間経っていたので、先程授乳をしようと起こしたところ、ベビーベッドから抱っこしても寝たままでオムツを替え始めてからようやく起きましたが、その後授乳を始めてから10分もしないうちにまたウトウトしながら眠りに入ってしまいました。
4時間たっぷり寝たのに10分足らずの授乳だったのでちゃんと水分が取れているのか心配です😰
このまま寝かせといてもいいんでしょうか?それともどうにか起こして授乳すべきですか?
- ミチ(2歳2ヶ月)
コメント
さ🦖
授乳の分数的にそのくらいではないでしょうか⁇
片方10分ずつと言う方もいれば
片方5分でも良いという産院もあるので、おしっこしていれば
水分補給出来ていると思います☺️
はじめてのママリ
私は5分置きに左右で合計20分と教わりましたが、ちゃんとできてたかは不明です🤔
そして日中夜間にかかわらず授乳は2時間置きだったと思います。
今回は起こさず、次は2時間後にアラームかけて授乳するのがいいかなと思います。
頑張って下さいね!お疲れ様です👏
-
ミチ
少し不安でしたがその後1時間半で自ら起きてくれました!今回はちゃんと授乳出来てまた寝てくれたので良かったです😊有難うございます🥺🥺
- 10月13日
ミチ
有難うございますm(_ _)m
先程1時間半くらい寝てお子に無事起こされました!!ちゃんとおしっこも出ていました!良かったです🥺