りりりん
・飲み物 (緑茶、麦茶、アクエリアス、コーヒー)
・個包装のお菓子 (カントリーマァムやバタークッキー、ばかうけ、歌舞伎揚など)
・最後に渡す手土産 (ドリップバックとお煎餅とどら焼きを一人一つずつ)
を用意しました!
ハウスメーカーの営業さんや現場監督さんに相談したところ、「皆さん飲み物や個包装のお菓子を用意して下さった方が多いです」との事だったので。
もう相談されているかもしれませんが、悩んでいる時はハウスメーカーの方に「皆さんはどの様な物を用意されていますか?」と聞いてみるのも手だと思います☺️
うはこ
我が家の場合は、営業さんに当日の大工さんの人数を教えてもらい、お弁当を用意しますと伝えてもらいました😊
ランチタイムはほっともっとの高めの仕出し弁当とお茶をお昼に届けました。
休憩時間は飲み物と個包装のお菓子類を差し入れて、夕方はビール6本パックに熨斗紙を貼り、お土産用にお渡ししました。
みかん
10時、15時休憩用のお菓子と飲み物、お昼にお弁当と飲み物、簡易的な上棟式やったので、御祝儀も用意しました!
コメント