コメント
退会ユーザー
同じような経験をして、整骨院に行きましたよ!骨盤の矯正をしてもらいました。
あと、痛いときの応急処置として、
膝が90度になるくらいの高さの硬めの椅子に座る
↓
手をグーにして、膝と膝の間に挟み、グーを潰すイメージで膝を数秒閉じる×数回
↓
反対の手でもグーをして同じようにやる
これで骨盤の歪みが少し取れ、痛みが改善すると教えてもらいました!
はじめてのママリ🔰
とても前の質問ですいません。
私も今全く同じ症状で悩んでます。
その後どうですか?
-
ゆちゃぴ
こんにちは!
腰が砕けるような痛み、辛いですよね😭
その後、整骨院に行ったところ「妊婦なのでできる処置はない。骨盤ベルトを試してみると良いかも。」と言われ、朝起きてから夜寝るまで骨盤ベルトを巻いて生活していました!
多少痛む時はあったものの、骨盤ベルトを巻いてからはここまで酷い痛みはなかったです🙆♀️- 10月22日
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、お返事ありがとうございます。
痛すぎて...
本当に大丈夫なのか?と心配になります...
そうなんですね!ベルトは
とこちゃんベルトですか?
教えていただきありがとうございます♡
産後は痛みどうですか?
-
ゆちゃぴ
いえいえ☺️
痛いのに上の子もいるから安静にもできないし、このあとお腹大きくなったらどうなるの…ってなりますよね😭
1人目の時に使ってた犬印のベルトがあったのでそれ使ってました!
産後もなんとなく骨盤がぐらついてる感じがして、入院中に相談したらしばらくベルトしてた方がいいと助産師さんに言われました。
なので2.3ヶ月ベルトしてましたよー!
そのおかげかその後は痛みもなくベルトなしで日常生活送れてます😊- 10月22日
-
はじめてのママリ🔰
本当にその通りで...
ゆちゃぴさんは産むまでどうでしたか?
腰の痛み、中期くらいからでした?
そうなんですね、
見てみます!ありがとうございます。
ご丁寧に教えていただけて
安心できました🥺💕- 10月22日
-
ゆちゃぴ
立てないほど腰が痛くなったのは中期でしたが、初期の後半頃からなんか骨盤がグラグラしてるような感覚がありました。
お腹も全然出てないのになんでこんな痛いの😭って思った記憶が…
腰もしばらく痛かった気がするのですが骨盤ベルトしてれば我慢できる程度だったと思います(曖昧ですみません)
後期からは腰よりもお腹重いのがしんどかった記憶があります😂
1人目の出産の時も陣痛進むと腰が痛くなり、今回もそうだったので腰が痛くなるタイプなのかもしれません😅
とんでもないです!
少しでも痛みが和らぐといいですね😭- 10月22日
はじめてのママリ🔰
立てない腰の痛さってお尻の方が痛かったですか?腰ですか?めっちゃわかります...全く同じ気持ちです...
上の子がいらっしゃったら
安静にもできないですよね?
同じです...💦
ありがとうございます😭♡
色々聞いて申し訳ないのですが、
産後は良くなりましたか?
ゆちゃぴ
整骨院に行かれたんですね!
マタニティ専用のところが近くにないのですが、対応してもらえるか聞いてみます😭
応急処置のやり方も教えていただき、ありがとうございます🥺
職場や出先でもできそうなので助かります😭
ありがとうございます😭✨