娘の成長が早くて驚いています。成長スピードが運動機能に影響するか心配です。自分の子供時代と比較して性格の違いにも気づきました。
ハイハイ、つかまり立ち、物を押しながら歩く、を習得した娘。上の子も成長早かった方だけど、早すぎる😓ハイハイしてる時期長い方がいいって思ってたけど、成長スピードは止められない💦家のジャングル登ろうとするし、滑り台はもはや登っていく。
成長早いと、その後の運動機能とか違ってくるんですかね?🤔
私が子どもの頃、骨折したり、公園のジャングルジム頭から落ちて何針も塗ったりしていたから、どっちも私に似たのかな😱💦男の子だからヤンチャ!とかじゃなくて性格なんだなーとしみじみ感じてます。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 5歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ハイハイしないと、転んだ時咄嗟に手が出なくて怪我しやすいって支援センターの人が言ってました💦
うちの子もつかまり立ちしてたら、ハイハイしなきゃダメよーって言われました💦
はじめてのママリ🔰
うちも上の子がなんでも早くて、それよりはゆっくりですがやはり下も早いです😂のんびりおおきくなってくれ。。。と思ってましたが叶わずでした😭
うちは上は運動機能は普通だと思います😊
コメント