コメント
咲や
行く科学館のホームページを見てみてはいかがでしょう?
私が行ったことがある名古屋市科学館は物理、化学、地学、人体を網羅してましたね
動物植物以外は全てありました
ママリ
図鑑持って行くの凄いですね!めちゃめちゃ賢い子になりそうです😍
科学館は分野が結構幅広いので(どこの科学館か分かりませんが…)、展示の所に書いてある説明を読んであげるのが1番理解出来るかと思います😊
日本科学未来館とかだと、その辺にいる担当のおじさんに聞くと色々教えてくれます✨
-
りょか
図鑑持っていくって聞いただけで賢い子になりそうですよね!といっても、図鑑を持ち歩くようになったのも最近ですが😂
科学館って分野が広いんですね!展示の説明読んであげたいと思います♩ありがとうございます‼️- 10月13日
ゆうごすちん
科学館に何があるかによりますけど、プラネタリウムがあれば星座、惑星や鉱石、恐竜の展示があれば恐竜図鑑とかですね。あとキノコ、植物、虫とかいろいろありますね😆
-
りょか
場所によって置いてるものって違うんですね!💦
ホームページみてありそうなものの図鑑持って行きます!!ありがとうございます😊- 10月13日
-
ゆうごすちん
まずは行ってみてお子さんが興味を示したものの関連書籍を買うでもいいと思いますよ😊ちょっとしたミュージアムショップがあったりするので。
- 10月13日
りょか
場所によって置いているものって違うんですね!!🤔
調べてみます!ありがとうございます😊