※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
平成生まれ
お仕事

営業職のママさん、家庭とのバランスが難しいと感じています。毎日忙しく、ノルマも厳しい状況です。

ノルマ付きの営業職してるママさんいますか??

わたしは毎週予算があるんですが
営業時間が確保できてもなかなか取れません

仕事に行くと毎日朝からミーティングで
帰ってメール確認すると一斉送信で営業取って来い(言い方は違いますが)と連絡が入ってます

どの職種も大変だとは思いますが
家庭とのやりくりが難しいなと感じています

コメント

さかた

結婚するまでずっと営業やっていてノルマもありました。

子育ても家事もしなくても辛かったので、今ノルマありの営業なんて想像も出来ないです💦

ノルマありの営業って、結構体育会系?根性論が強かったりするので、達成出来ていなかったら帰りづらいとかありそうですね😢

はじめてのママリ🔰

新卒入社の会社でずっと法人営業をしてます。
今は管理職なので自分のノルマだけでなく課の予算も追っており、それはもうストレスは日々感じます。笑
ただ私の場合は幸いにも今まで予算未達した事がなく、自分で言うのもなんですがトップセールスという位置付けなので、良いクライアントを持っており、そんなに売上で苦しむ事はないです🥺

営業といっても会社によっても社風や、営業の進め方も違うので、しんどさのレベルも全然違ってくると思いますよ。