コメント
ママリ🔰
4歳4ヶ月と2歳8ヶ月、1歳8ヶ月差で今年の4月にやっと上の子が幼稚園に行き始めました!
下の子もやっと来年の4月に幼稚園行ってくれます🥺
しんどいです😇
はじめてのママリ🔰
めっちゃめちゃしんどいです🤣🤣🤣
ようやく下の子が4月から幼稚園なので、そしたらゆっくりしますー😭✨✨
-
めろちゃん
ありがとうございます😭✨
ほんっと毎日つかれますよね🤣🤣🤣
お子さんは同性同士ですか?😳
前まで子供たちと離れるの寂しい😭とか思ってましたけど今じゃもうしんどくて(笑)
自宅保育のときってどんな遊び?されてました?😂
もう美味しいもの食べたりしてゆっくりしまくってください😭💗💗- 10月12日
-
はじめてのママリ🔰
あ、来年の4月からなんですよ🤣🤣❤️あと半年が長すぎて発狂しそうです笑
もーひたすら無になって絵本読んだり、おままごとしたり、闘いごっこしたり公園行ったりです…基本顔が死んでます🤣
上が息子で下が娘です☺️✨
今はプリキュアごっこさせられて辛いです🤣🤣笑- 10月12日
🫧
去年まで申し訳ないけどめちゃくちゃしんどかったです😂
上の子いないだけで結構楽になったけど
下の子も早く行かないかなと思ってしまいます😂😂
-
めろちゃん
ありがとうございます😭✨
1歳8ヶ月差ですか??
我が家も近くて1歳9ヶ月差です🤣
もう毎日キーキー言ってます😂
やっぱり行ってくれるだけでだいぶ違ってきますよね😇
長男も来年入園予定なのでどれだけ楽になるかなぁと少しだけワクワクしてしまってます🤣(笑)
今下の子と二人のときってなにされてます?🫠- 10月12日
-
🫧
登録ちょっとずれてて1歳7ヶ月差です🙌🏻
分かります!喧嘩もするし毎日ドッと疲れますよね😮💨
下の子だけだと遊び場行っても全然遊ばず上の子いないとそういうとこで遊ばなくて😭なので外出出来ないので
お家で遊びながら家事終わらせてます😂
後はお買い物とか済ませたりしてます!1人だけだと楽に感じます🥹
14:30お迎えなので意外とあっという間だけど本当に助かります😂笑- 10月12日
咲や
6学年差で2人います
上の子の時は幼稚園入るまで大変で、児童館通っていましたね😂
上の子が小学校行っている間に下の子みれるので楽ですが、帰って来るとカオスです🤣
ぴ
上の子3歳まで自宅保育中です…めちゃくちゃしんどいです。イライラして、早く保育園行ってくれって思うこと多々あります😵💫😵💫😵💫
めろちゃん
ありがとうございますー!!
なんと!ウチの子達は1歳9ヶ月差です😂
二人とも自宅保育のときってなにされてましたか?
我が家も来年上の子が幼稚園行きはじめます🤣(笑)
ママリ🔰
月齢差近いですね!
午前中は公園に行きつつお買い物。
お昼ご飯食べてお昼寝後はおやつ食べてテレビ見せたりしてました。
自分に余裕があればお絵かきやワークに付き合ったり粘土したりかな
あとは子どもたちが積み木やブロック勝手に出してきて遊んだりもしてました🤣