※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏や旦那が私のために頑張る姿を見ると、逆に覚めてしまう気持ちになるのはなぜでしょうか?例えばサプライズや凝った計画をされると、覚めてしまいます。

なんか彼氏や旦那が私自身の為に何かを頑張ってくれるのを見ると覚めた気持ちになるのなんなんですかね🥲
例えば誕生日をサプライズで計画したり凝ったことされると覚めてしまいます💦

コメント

ままり

本当にその人の事好きではないんだと思います💦

はじめ

愛されるより
尽くす自分が好きなのかな?

自分のために頑張ってくれるのをみて『なんで自分なんかのために頑張っちゃってるの?』とか…
自己評価が低いとあるあるな気がします。
質問主さんがこれに当てはまるかどうかはわかりませんが😅

元カレに対してそうでした😂
好きな気持ちもあったんですけど、私よりも好きな気持ちが相手のが大きくて、サプライズやプレゼントされると(あ〜なんか違う…)ってなってました😭

ママリ

サプライズとかそういうのが好きな人は嬉しい❤❤となると思いますが、そうじゃない人も全然いますよ!
それは好きじゃないとかじゃなく、単に好みの問題ですね💡
私もサプライズとか苦手なので、何となく気持ちわかります😅
頑張りを押し付けられてると言うか、こうしてあげたら喜ぶんだろ?みたいな押しつけに感じてしまうというか...
普通にプレゼントはい!ってされて、ご飯行こー!みたいな方が嬉しいです💡